简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>文化定安

新年钟声

时间:2017-12-28    

  元旦,新年的钟声又一次响起,回荡在祖国的山川、大地、边陲……还回荡在我们每个人的心中。
  新年的钟声,让我们又增长了一岁,在生命的旅途中让我们又画上一道年轮,在生命的阅历中又懂得了更多。钟声带给我们开始,钟声带给我们信心,钟声带给我们激情,钟声带给我们力量,钟声也带给我们美好的愿景,钟声也带给我们新的使命,心与祖国相融,要把自己融入祖国的建设中,贡献我们的聪明和才智。
  钟声是沧桑的,也是智慧的。它一路从远古敲来,岁月飘飘,不知道凋谢了多少日升月落,敲破了多少人间美梦,也不知敲落了多少青春年华。红颜不驻,人生易老,也敲出了一个崭新的世界,中华大地,万象更新。
  钟声是一道界河,河的那面,已成为历史,你再也无法泅渡回去。钟声是一阵风,已将时间的书柬,翻到了新的一页。耳边回荡的钟声,让我们凝神、沉思。大钟年复一年地响起,却年复一年地赋予了新的含义。
  钟声一声接一声都相似,一年又一年却不同。今年的钟声,就不是去年的钟声了。人的一生,能听到多少次钟声?时间无声钟有声,她明白地告诉你,时间的一分一秒,是伴随着一下一下的钟声,在一寸一寸地流失。钟声如诗,悠扬而急促,舒缓而紧迫。它让你感悟到,时间仿佛长江水,日夜东流不复还。
  聆听新年钟声,让人净化心灵;回味新年钟声,也让人警醒:岁月如流,应当倍加珍惜,把握好自己的人生……
  新岁已至,翘首新春。钟声在,生命在;生命在,希望在。2018年,又将开始新的篇章,新的征程,催人扬鞭,催人奋进。