简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>文化定安

人生最美是军旅

时间:2017-08-10    

  时光如白驹过隙般的过去了。一晃已经离开了我心爱的军营20年了,然而在这20年中,每时每刻我都在思念着军营。如果说人生是一部诗章,当兵的历史就是诗章里最闪亮的章节。每年的八一建军节,我都会沉浸在美好的回忆中。
  在部队的日子,是人生中最美丽,最自豪的日子。因为我是人民军队中的一名解放军战士,几年的摸爬滚打使我们克服磨难与艰辛,百炼成钢,是军营使我们的阳刚之气有效地发挥。我们将美好的青春年华献给了军营,献给了祖国和人民。我骄傲,我自豪,因为我曾经是一名军人。人生最美是军旅,所以我无怨无悔。
  训练场上奋勇厮杀,站岗放哨我为祖国和人们奉献自己的忠诚。清晨的朝阳下,有我们整齐走过的方步,火红的晚霞,燃烧着我们美好的青春。一曲曲动听而壮美的军歌,澎湃着我们无悔的激情。我骄傲,我自豪,因为我是一名军人,人生最美是军旅,所以我无憾人生。
  一身橄榄绿,一生军旅情。
  就是因为有过一段当兵的历史,一种魅力与荣光永远写在我们的脸上。我热爱军营生活,喜欢自己的军旅生涯。我们军人气质就是行如风,站如松,坐如钟,诚信守时,率直礼貌,令行禁止,雷厉风行,办事严谨,乐于助人……这些气质是怎么来的?我可以很肯定的告诉你,是养成的,磨练出来的。烈日下走队列、迈正步;练兵场上摸爬滚打;野营时越野行军;训练时破皮流血不吭声;还有连长指导员一遍又一遍的训示,班长朝夕晨昏严格的管理。酷日下,冰雪中,一个个生命在时光的熔炉里演化。原来的油滑没了,懒散没了,一些从小养成的坏毛病都渐渐地被磨掉了。昔日稚嫩淘气的无知少年,回到家里,出现在亲人面前的是一个脸庞透出刚毅,身板挺直,能行标准军礼的军营男子汉。
  人生最美是军旅,军旅生活,海疆边关,金戈铁马。年青的热血,庄严的使命,团结、紧张、严肃、活泼,成了这个绿色集体共同的信条,也是他们共同的个性特征。一股体现军人使命、荣誉的正气在军营流动,不能不使这里的每一个成员都打上铁血军旅的烙印。于是就出现了一支有着好的思想、好的作风、守纪律的钢铁队伍,这是被整个社会认同的军人气质。
  军人气质是军旅生涯的赠与,是铁与火的赠与,是无数血与汗的赠与。具有这种气质,是军人的骄傲,它将使你受益一生。非侠而勇,不怒自威,一个堂堂正正的人立于天地间,使从未谋面的人能认出你的人生履历,向你投以信任与尊敬的目光。
  人生最美是军旅。