简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>图片新闻

定安举行国家宪法宣誓活动

时间:2018-12-05 来源:静美定安  


   2018年12月4日是第五个国家宪法日,同时也是第十八个“全国法制宣传日”,定安于县行政办公楼前组织开展了“向宪法宣誓”活动。
   县委书记陈军,县人大常委会主任梁源富,县政协主席欧东顺,县委副书记、政法委书记李开文等在家的县四套班子领导成员,“法检”两长,以及县行政办公大楼、县宣传文化中心大楼、县人才大楼各单位全体人员参加了宣誓活动。
   上午八点半,宣誓现场气氛庄严隆重,参与人员身着正装,佩戴党徽。在县政府副县长刘民的主持下,全体人员肃立升国旗,奏国歌。宣誓人陈军带领全体参与人员面对国旗,右手举拳大声宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”
   此次宣誓活动的开展旨在进一步激发全民的宪法意识,弘扬宪法精神,争做宪法的自觉遵守者、坚定捍卫者。据了解,为共同坚决捍卫宪法和法律权威,表达对党、祖国和人民的无限忠诚和庄严承诺,定安司法局、教育局等相关单位也通过发放法制宣传资料、展示法制宣传图片、学校师生诵读宪法誓词等形式,全方位,多样化宣传宪法知识,增强社会各界的使命意识和责任担当,形成尊重宪法权威、维护宪法尊严的良好氛围。

您访问的链接即将离开“定安县人民政府网”门户网站,进入非政府网站
是否继续?