简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>图片新闻

关爱流动人口 把健康带回家

定安开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动

时间:2018-01-26    


活动现场,工作人员为农民工免费医疗诊断、量血压。薛陶陶 摄
  1月25日上午,县卫计委联合县住建局、计生协、定城镇政府,在海南绿海房地产开发有限公司开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动, 积极倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,切实增强流动人口的幸福感、获得感。
  活动现场采取摆设咨询台、发放宣传材料等形式进行健康宣传。在摆起的义诊台前,工作人员为前来咨询的农民工进行免费诊疗,耐心地为他们讲解健康饮食、优生优育等方面的知识,增强健康意识,并发放卫生计生政策、健康知识宣传手册、折页。
  据统计,活动现场发放了流动人口健康教育核心信息折页1000份,健康素养66条折页1000份,三减三健信息折页1000份,留守儿童健康教育核心信息折页1000份,含计步器、量尺、按摩尺等健康用品的健康包200个,共为100余流动人口进行健康咨询和义诊。
  通过开展此次专项活动,让以农民工为主体的流动人口在春节即将到来之际,将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。