简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>图片新闻

定安300余人登高庆新年

时间:2018-01-11    


阵容庞大的登山队伍为文笔峰增添了一道靓丽的风景。陈雪娇 摄
  1月4日,由中共定安县委、县人民政府主办,县文体局承办的“深入贯彻十九大 人人建身奔小康”2018新年登高健身运动会在定安文笔峰举行,来自定安太极拳培训班、太极拳协会、广场舞协会、气功站、候鸟代表及社会各界的登山爱好者共300余人齐聚文笔峰山脚,登高健身,喜迎新年的到来。
  当天上午,全体队员在观看太极拳表演和跳热身圈圈舞后,登山爱好者300余人怀着对新年的祝福与憧憬,迈着矫健的步伐,顺着文笔峰的登山台阶拾级而上。在登山队员当中,既有朝气蓬勃的青年,也有白发红颜的老者,登高途中,大家你争我赶,挥汗如雨,但又相互搀扶,相互鼓劲。每到一处观景台,登山队员们总是情不自禁的停下来拍照,记录下登山活动的过程以及文笔峰美丽的风景,以饱满的精神状态启航2018。阵容庞大的登山队伍为文笔峰增添了一道靓丽的风景。
  “别看我头发都白了,我身体可好了,登山没问题,而且这里风景好,不但可以欣赏风景还可以锻炼身体,新年登高也有意义,步步高嘛。”今年65岁的王付在文笔峰脚下向大家展示太极拳套路时对记者说。
  经过一个小时的长途跋涉,登山队员们终于登上了文笔峰的山顶,“我是第一次登上文笔峰的山顶,被眼前的美景所震撼,错落有致的房屋、整整齐齐的田洋……景不醉人,人自醉呀!”刚登上山顶的黄静感叹到。
  县文体局相关负责人表示,此次新年登山健身会旨在积极响应习总书记在十九大上提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,让全县人民树立更加牢固的全民健身观念,增强身体素质,以更强健的体魄、更饱满的热情迎接新年的到来。
  据了解,近年来,定安积极开展各项体育工作,全民健身工作举办得有声有色,体育公共基础设施大幅增加,群众参与体育运动的积极性和身体素质得到显著提高。