简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>图片新闻

定安智伟养殖专业合作社第二批71只种羊成功引进入栏

农工党海南省委帮扶深田村养羊扶贫项目举行第二批种羊入栏仪式

时间:2018-01-11    


贫困户引导黑山羊入栏。陈雪娇 摄
  1月10日,在定安智伟养殖专业合作社大门口,伴随着震耳欲聋的鞭炮声,一辆承载着71头种羊的运输车缓缓驶进了合作社,农工党海南省委帮扶深田村养羊扶贫项目第二批种羊入栏仪式在这举行。农工党海南省委专职副主委毕华,农工党海南省委副主委、秘书长吉小妹,县委常委、统战部长陈明永以及农工党海南省委、县扶贫办、统战部、畜牧局、定城镇等相关部门负责人参加庆祝仪式。
  记者在现场看到,深田村贫困户们一大早就来到合作社等候着种羊的到来。“在我们用心的照顾下,2017年11月入栏的第一批种羊已经生产了14只小羊了,希望明年能卖个好的价钱!”贫困户王大妈笑得合不拢嘴,言语中洋溢着激动之情。
  据了解,定安智伟养殖专业合作社是农工党海南省委包点村,该合作社以“党支部+合作社+基地+贫困户”的经营方式,有效整合各方资源,辐射带动当地贫困户加入到合作社中来,力促贫困户早日增收脱贫。
  据悉,2017年,县扶贫办出资建设羊舍18间,羊舍已全面建设完工并投产。仪式当天,第二批价值26万余元的73只种羊成功入住合作社羊舍,目前合作社共有140只种羊。定点帮扶单位为贫困户提供饲料、疫苗等物资帮扶和科学养殖技术指导,其中,县发改委帮扶购买铡草机一台,农工党海南省委帮扶购买粉碎机和颗粒机各一台,为贫困户提供技术支撑,进一步提升贫困户黑山羊养殖水平,将有力地拉动定安智伟养殖专业合作社的黑山羊养殖向规模化、标准化、现代化、产业化方向发展。