简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>图片新闻

热闹赛龙舟 竞渡丹桂湖

2017年第十八届海南国际旅游岛欢乐节定安龙舟赛举行

时间:2017-11-26    


龙舟赛现场,12支龙舟队两两竞逐,如同出弦的利箭,狂飙突进。黄祥 摄
  11月25日,定安定城镇丹桂公园湖面上浪花飞溅,锣鼓喧天,来自县政府各口、乡镇、社区、企业、团体等12支龙舟代表队的100多名运动员划动龙舟破浪前行,上演一场水上的“速度与激情”。当天,2017年第十八届海南国际旅游岛欢乐节定安龙舟赛在这里举行,上千名群众冒雨前来参与盛会。
  一大早,天空就一直下着雨,但天气丝毫没有影响参赛队员的热情,各队龙舟健儿齐聚比赛现场,准备大展身手。上午10时许,随着一声令下,12支龙舟队两两竞逐,如同出弦的利箭,狂飙突进。此次龙舟竞赛设两条赛道,全程260米,分为预赛、复赛和决赛。参赛队员每队鼓手1人,舵手1人,划手10人,其中既有十五六岁的年轻人,也有五六十岁的“老前辈”。
  记者在现场看到,丹桂湖两岸人山人海,观众们撑着伞观看龙舟赛,吆喝声、掌声此起彼伏。湖上,选手们一边高声呐喊,一边整齐地划桨,龙舟破浪前行。最终,定安龙舟协会队凭借队员们默契的配合,获得冠军,海南省工业学校一队、东门社区龙舟队分别获得二、三名。
  此次龙舟赛由县人民政府主办,海南省体育赛事中心、县文化广电出版体育局承办,海南璋时代体育文化传媒有限公司协办,旨在通过龙舟竞赛体现定安人民同舟共济、团结拼搏、奋勇当先、加快发展的精神风貌,并结合海南国际旅游岛欢乐节活动开展的同时带动定安龙舟运动的发展,以龙舟赛事为契机,整合当地土特产、工艺品、旅游等本土特色资源,通过赛事促进产业结构优化,积极推动定安体育旅游产业的发展。
  县政府副县长陈勇出席开幕仪式并宣布活动开始。