简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>图片新闻

办好让人民群众满意的教育卫生事业

刘蔚到定城、龙门、雷鸣等镇就教育和卫生工作开展调研

时间:2017-11-25    


县委副书记、县长刘蔚到雷鸣镇卫生院调研医疗卫生工作。薛陶陶 摄
  11月23日至24日,县委副书记、县长刘蔚来到定城、龙门、雷鸣等镇,就教育和卫生工作开展调研。
  县政府副县长陈勇,县教育局、卫计委、财政局等相关单位负责人陪同调研。
  调研中,刘蔚来到龙门中心小学、定南中学、雷鸣中学、城南中学、定安中学等地,实地查看了各校校园文化建设、教室、食堂、宿舍楼等基础设施建设情况,听取了学校基本情况介绍,详细了解学校教师队伍结构、教育教学质量、校园规划设计以及目前学校发展存在的困难和问题等情况。
  刘蔚强调,教育是民生建设的一项重要工程,教育系统和各校负责人要始终把办好群众满意的教育作为始终如一的追求目标,着力改善办学条件,加快校舍建设步伐,为广大师生创造良好的学习工作环境;要牢牢抓住教育质量这个核心,狠抓教师队伍建设,加大人才培养力度和优秀教学科研团队建设水平,全面提高教师整体素质,着力提升教育教学质量;同时,县教育系统和各学校要加强沟通协调,加快教学楼、学校道路、学校绿化、游泳馆、学校综合楼和宿舍楼等项目建设,充分利用和弘扬地方优秀文化,拓宽校园文化建设领地,增强校园文化建设实效,不断推动全县教育事业健康快速发展。
  调研中,刘蔚一行来到县疾控中心新址、龙门镇卫生院、雷鸣镇卫生院、雷鸣镇山地村卫生室、县中医院等地,仔细查看各医院的医疗条件,现场听取医疗设施设备配置、基础设施建设、规划发展等情况以及各医院面临的困难和问题。
  刘蔚表示,各相关单位及各医院要统筹用好财政资金,科学合理做好医院布局规划,进一步改善医疗条件、更新医疗设备,切实提升医疗机构建设管理水平和服务质量;要进一步加强医疗卫生服务体系建设,不断改善服务环境和医疗质量,满足群众日益增加的医疗卫生需求;要加快县疾控中心、县中医院及各镇卫生院的迁建、改建和扩建等项目建设,争取早日投入使用造福群众;要充分发挥村级卫生室的重要服务功能,不断从强化村医不定期培训、稳定乡医队伍、改善乡村卫生室的就医环境等方面着手,把好群众“看病难、看病贵”第一关,达到“小病不出村”的分级诊疗目标,减轻群众看病就医的经济负担,努力为群众提供更加优质的医疗卫生服务。