简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

毛万春赴定安慰问贫困群众

时间:2018-02-14    

        2月6日下午,省政协主席毛万春一行来到定安县龙湖镇安仁村,为贫困群众送上慰问品和新春祝福。

  今年74岁的吴时贵和妻子是肢体一级残疾,孙子在居丁中学读书,全家仅靠儿媳一人在家务农、打零工为生。毛万春与吴时贵一家面对面拉起了家常,了解他一家人的生活状况和实际困难,嘱咐他们保重身体,并送上了春节慰问品和慰问金。

  60岁的建档立卡贫困户陈奕华,大女儿2014年考入昆明理工大学,二女儿在海口务工,他和妻子靠务农为生经济负担很重。去年,在政府的帮助下,陈奕华获得了危房户补贴,修建了新房。毛万春鼓励陈奕华一家要坚定信心,在政府的帮助下并靠着自己的努力,未来的日子会越来越好。

  毛万春一行还慰问了安仁村陈如召、陈开和、吴坤才等建档立卡贫困户,并代表省委、省政府给困难群众送去祝福。

  在慰问中,毛万春对定安的脱贫攻坚工作给予肯定。他强调,定安的脱贫攻坚工作要抓好站位提升,持续增强抓脱贫攻坚工作的政治自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命。要以问题为导向,掌握贫困户的实际问题,对症下药,因人施策给予解决。要抓治本之策,在党支部的领导下,要让贫困户变股东,要让贫困户的资金变股金,要让贫困户的资源变资产。要抓好扶智扶志,注重激发贫困群众脱贫致富的内在动力,让他们树立信心,同时注重提高贫困群众的自我发展能力。要抓好综合整治,要将脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略结合起来,和省委的要求结合起来。要抓好作风保障,广大基层干部要在抓落实上狠下功夫。

  省政协副主席李国梁、秘书长王雄以及定安县相关负责人参加慰问。

        转自海南日报