简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

定安县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

陈军刘蔚欧东顺李开文出席 梁源富主持

时间:2018-02-09    

    新时代要有新气象,新征程呼唤新作为。2月8日上午,在圆满完成各项议程后,定安县第十五届人民代表大会第四次会议在县行政办公大楼南附楼会议室胜利闭幕。
    闭幕大会应出席代表181名,实到175名,符合法定人数。
    大会执行主席陈军、梁源富、李开文、赵志刚、符气和、吴清雄、吴坤江、王岩、李庆荣、王亮、潘在河在主席台前排就座。会议由大会执行主席、县人大常委会主任梁源富主持。
    县委副书记、县长刘蔚,县政协主席欧东顺等领导同志出席闭幕会并在主席台就座。
    会议采取无记名投票方式表决通过《关于定安县人民政府工作报告的决议》、《关于定安县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于2017年定安县和县本级预算执行情况及2018年定安县和县本级预算的决议》、《关于定安县人大常委会工作报告的决议》、《关于定安县人民法院工作报告的决议》、《关于定安县人民检察院工作报告的决议》、《关于县政府办理县第十五届人大一、二次建议、意见情况报告决议》等七个决议。
    会议采取无记名投票方式选举产生了定安县监察委员会主任,补选了4名定安县第十五届人民代表大会常务委员会委员。赵志刚当选为定安县监察委员会主任,吴磊、林诗强、洪有深、黄朝燕(按姓名笔画排列)当选为定安县第十五届人民代表大会常务委员会委员。
    大会执行主席、县委书记陈军分别为当选的同志颁发当选证书。新当选人员进行了宪法宣誓,出席定安县第十五届人民代表大会第四次会议的全体代表监誓。
    梁源富指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。县人大及其常委会将进一步依法履职,支持并依法监督“一府两院”依法行政、公正司法,围绕事关全县大局的重大问题、涉及群众切身利益的热点难点问题,围绕重大事项、经济转型、新型产业体系构建、乡村振兴战略实施、生态环境治理、基本公共服务保障和民生事业等重点工作开展监督,推进各项工作落实。
    梁源富表示,2018年各项目标任务已经确定,关键在抓落实,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在县委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,奋发有为,务实担当,为加快建设全国知名休闲康体养生胜地和海南特色生态产业强县而努力奋斗,以优异的成绩迎接我国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。
    不是县十五届人大代表的驻县省六届人大代表,不是县十五届人大代表的县领导,出席县政协十届三次会议的委员,不是县十五届人大代表的县人大机关有关负责人,不是县十五届人大代表的县直各部、委、办、局、企事业单位和人民团体主要负责人,不是县十五届人大代表的省驻县国家机关、企事业单位主要负责人,国营农(林)场主要负责人,老干部代表,辖区各民主党派主要负责人列席会议。