简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

政协第十届定安县委员会第三次会议胜利闭幕

陈军梁源富刘蔚李开文出席 欧东顺讲话 岑选师主持

时间:2018-02-08    

     2月7日,政协第十届定安县委员会第三次会议圆满完成各项议程,在县行政办公大楼南附楼会议室胜利闭幕。会议期间,全体政协委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,围绕改革发展和群众关切的现实问题,积极议政,踊跃建言,充分展示了心系发展、情牵民生、富民惠民的风采,彰显了人民政协的独特优势和作用。
    县政协十届三次会议在下午举行第三次全体会议,选举产生了出缺的县政协副主席、委员,同时,选举产生了县政协秘书长。
    县政协主席欧东顺,县政协副主席岑选师,新当选县政协副主席陈小燕、周裕云,秘书长梁定伟在主席台前排就座。岑选师主持闭幕会。
    县委书记陈军,县人大常委会主任梁源富,县委副书记、县长刘蔚,县委副书记、政法委书记李开文等领导应邀出席闭幕会并在主席台就座。
    会议应出席委员115人,实际到会112人,符合规定人数。
    会议通过了县政协十届三次会议关于常务委员会工作报告的决议、县政协十届三次会议提案审查委员会关于县政协十届三次会议提案审查情况的报告和县政协十届三次会议政治决议。
    会议认为,2017年县政协及其常委会克服多重困难,扎实进取、奋发有为,各项履职工作有声有色、成绩显著,人民政协的影响力不断提升,作用进一步彰显,为定安县各项事业发展贡献了政协智慧。
    会议指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神,全面开启中国特色社会主义伟大事业的开局之年,也是改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年,做好全年各项工作意义重大。人民政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为总揽,牢固树立“四个意识”,坚决在思想上和行动上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,维护中国特色社会主义的共同政治基础,准确把握中共十九大关于人民政协工作的重要论述和县委、县政府的中心工作,着力增强协商议政实效,强化民主监督职能,踏准历史节奏,紧跟时代步伐,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,维护民主团结的政治局面,推动政协事业在中国特色社会主义新时代始终保持旺盛的活力和朝气。
    会议号召,县政协各参加单位和全体政协委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共定安县委的坚强领导下,不忘初心,忠诚履职,共同为实现县委、县政府的工作目标,为决胜全面建成小康社会贡献出人民政协的智慧和力量!
    欧东顺在讲话中指出,全体委员自始至终以饱满的政治热情和高度的政治责任感、使命感,认真听取、审议、讨论各项报告和决议,紧紧围绕中共十九大精神,就加快定安改革、发展、稳定等重大问题,畅所欲言、献计献策,提出了许多有份量、有见地的意见和建议,充分展现了委员的履职风采和人民政协的蓬勃生机。
    欧东顺说,希望新当选的各位政协领导,在新的工作岗位上不负众望,竭尽全力;也希望政协班子成为一个团结、干事廉洁、担当的好班子,带领全体政协委员努力开创定安县政协工作新局面。
    欧东顺还就定安县政协工作提出了三点要求:一是聚焦中心,服务大局。政协工作要紧紧围绕十九大提出的重大战略部署,紧紧围绕省七次党代会确定的建设美好新海南的工作举措,紧紧围绕县委确定的工作目标,紧扣定安县改革发展中的全局性、战略性、前瞻性重大问题,建睿智之言,献务实之策,谋创新之举,做到政治协商聚焦大局,参政议政关注实事,民主监督紧盯难事,多提有价值、可行管用、操作性强的意见和建议。二是明确定位,把握尺度。坚持正确的政治方向,按照党的意见开展工作,正确发声,释放正能量;聚焦党和政府工作重点,群众生产生活难点,社会关注的热点,重在发现问题和推动问题的解决;建言要建在需要时、议政要议在点子上、监督要监在关键处。三是珍惜荣誉,负起责任。每位委员应在定安的改革发展大局中负起应有的责任,扛起应有的担当,做出应有的贡献。
    欧东顺号召全体政协委员:一定要不忘初心,牢记使命,恪尽职守、展现作为,在加快建设美丽新海南、建设“静美定安 祥和家园”、决胜全面建成小康社会征程中,献计出力,实现自身价值,留下生动故事,以新的业绩为人民政协增光添彩。
    应邀列席会议的还有县委各部门、县级国家机关各部门、县直属各企业事业单位、各人民团体、部分省驻县单位主要负责人;各镇党委书记,定城镇镇长,农垦南金、母瑞山农场有限公司党委书记;离任的历届县人大常委会主任和县政协主席、副主席等。