简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

挥毫泼墨 以书会友

定安举办走进新时代迎春书法笔会

时间:2018-01-11    

    1月10日, 县文联、县文化馆联合举办走进新时代定安县“夕阳红”迎春书法笔会,数十名“候鸟”书法家和定安书法爱好者齐聚龙福家园夕阳红老年服务中心,现场挥毫泼墨,交流书法艺术。
  笔会现场气氛热烈,大家纷纷拿起手中的笔,现场泼墨书写作品,他们把对生活的感悟和对定安的热爱凝于笔端,书写出一幅幅佳作。他们创作的作品内容健康向上、寓意深刻,文辞优美,书写精到,具有较强的艺术感染力。作品题材广泛,风格多样,以书法的艺术手法,表达了广大书法作者热爱新生活、赞美新时代的喜悦之情,每一件作品中都流淌了作者对定安建设成就的赞美、饱含着对定安的祝福。
  现场还展出书法作品数十件,书法爱好者们切磋技艺,共赏佳作,谈书论法,笔会在欢乐和谐的氛围中结束。
  现场的书法爱好者们多是来定安过冬的候鸟老人,范宝贵就是其中一员,他说,参加这样的活动,可以传播和弘扬传统书画艺术,也能展现我们候鸟老人对书画艺术的执着追求、对人生的感悟、对生活的热爱,也表达了对美丽定安浓浓的爱。
  县文化馆馆长刘丁明表示,这次笔会是一次弘扬文化艺术的重要活动,也为全县的书画爱好者搭建了良好的学习交流平台,丰富了候鸟老人的晚年生活,让老人老有所乐,创造良好的文化环境。