简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

熟业务 精政策

定安开展脱贫攻坚知识测试

时间:2018-01-10    

    为让帮扶人充分掌握脱贫攻坚各项政策和有关业务知识,进一步促进脱贫攻坚工作深入开展。近日,定安组织开展脱贫攻坚业务知识测试,各有关单位负责人,各扶贫帮扶责任人等参加考试。县委常委胡友波监督巡视考场。
  胡友波强调,各位参考人员要严明考试纪律,不弄虚作假、不徇私舞弊,对于各种违规、违纪行为,严格按照考试相关规定作出相应处理;各考务工作人员要强化考场纪律,提高责任意识和警惕性,认真做好考试各环节的监督检查工作,确保考试顺利进行。
  此次测试采取集中闭卷笔试答题的方式进行,题型包括单选题、多选题、简答题等,重点测试脱贫攻坚相关政策和业务知识,中央、省主要领导的讲话精神等内容。
  据现场有关负责人表示,通过集中测试的方式,以考促学,以学促用,以问题为导向,全面查漏补缺,不断检验扶贫帮扶人员掌握扶贫攻坚业务知识的能力,让各有关帮扶人员全面系统地了解有关脱贫攻坚的政策法规,真正吃透中央、省、县扶贫政策精神,用好用活用足扶贫政策,确保脱贫攻坚取得实效。
  在下一步的扶贫攻坚工作中,定安还将全力抓实抓好精准扶贫工作、不断创新扶贫方式等,继续激发全县扶贫帮扶人员学习脱贫攻坚知识、掌握最新政策的积极性和主动性,切实把思想行动统一到中央和省委、县委的决策部署上来,不断增强紧迫感和责任感,确保脱贫工作取得实实在在的成果。