简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

定安县电子商务进农村综合示范县绩效评价问题工作通过验收

时间:2018-01-11    

  1月9日-10日,国务院商务部复查组组长黄征率复查组一行,在海南省商务厅电子商务处处长龚庆林、副处长雷振宇的陪同下来到定安,对定安县电子商务进农村综合示范绩效评价问题进行复查。
  9日,定安县召开迎接商务部电子商务进农村综合示范绩效自查情况报告会。县政府副县长王建斌出席会议,县商务局、扶贫办、财政局、农业局、政府办、各镇政府等电子商务进农村综合绩效工作领导小组成员单位负责人参加会议。
  会上,王建斌对定安县电子商务进农村综合示范绩效评价工作情况进行汇报。复查组听取汇报后,现场查阅了相关文件资料,重点对我县电子商务进农村综合示范绩效工作开展情况、资金投入和使用情况、工作目标完成程度及建设效果等方面进行了检查。
  9日下午,复查组一行通过实地查看、详细询问与查看资料等方式,查看定安县电子商务公共服务中心、物流分拣配送仓储中心;随后,复查组还前往雷鸣镇石锦村服务站、黄竹镇白塘村服务站、一介果夫O2O体验店等村级服务站进行现场核查。每到一处,复查组都详细了解电商工作的详细内容和进展情况,认真询问当前的经营销售模式,以及项目所收到的成效。
  10日上午,复查组召开商务部电子商务进农村综合示范绩效复查情况反馈会,黄征对定安县电子商务进农村综合示范绩效工作复查结果进行反馈,并对定安县电子商务进农村综合示绩效工作存在的问题提出整改要求。同时复查组对定安县政府高度重视,逐条对照反馈问题,认真组织实施,改进措施落实到位表示肯定,对定安县电子商务进农村示范工作复查给予通过。
  复查组要求,定安县要进一步巩固示范项目建设成果,抓好电商基础设施建设、电商扶贫、人才培训等相关工作;要持续加强对项目资金的运用和监督管理,电子商务的信息材料要及时公开,物流资源方面要尽快整合、优化。
  王建斌表示,定安将以此次复查为契机,规划好服务站体系建设,加大宣传和培训力度,打通“最后一公里”。进一步完善电商工作,优化服务站的布局和人员的调整,让农村电子商务发挥最大的作用,服务农民增收,助力脱贫攻坚,尽快提升电商进农村工作成效。