简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

中外媒体海南美食之旅走进定安

时间:2017-12-05    

    海南省商务厅主办,省旅游委、省外事侨务办,海南日报社支持,海南省酒店与餐饮行业协会牵头承办,人民网、海南日报报业集团协办的美食采风记录活动——“最美时光·舌尖海南中外媒体海南美食之旅”1130日在海口启动。

  122日是活动的第三日,中西线媒体代表来到了古城定安,这里重点展示和介绍了屯昌和定安两地的风味美食。现场重点展示和介绍了以“定安粽子、定城菜包饭、南丽湖啤酒鸡、定安九层糕、白切定安鹅、定安黑猪骨头汤、红烧定安小黄牛”等为代表的定安特色美食;同时,还展示了以“屯昌罗氏沼虾、屯昌荔枝、苗家五色粽”等为代表的屯昌特色美食。

经过近年来的发展,以定安黑猪肉粽、琼式月饼、开门红年糕、黑猪腊肠腊肉等系列产品走出定安和海南岛,成为海南本土特色美食品牌。当天,前往定安参观和体验的媒体记者代表在惊叹之余,适时按动快门,不断记录下一张张色彩艳丽的美食菜品“大片”。

转自南国都市报