简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

宣讲演出好听好看又好懂

海南省学习贯彻党的十九大精神文艺宣讲轻骑队巡回宣讲演出走进定安

时间:2017-12-01    

    本报定城1130日电 今天,海南省学习贯彻党的十九大精神文艺宣讲轻骑队巡回宣讲演出走进定安,为该县各机关单位党员干部群众送上了一场有滋有味的精神“盛宴”。

  活动内容丰富,文艺宣讲轻骑队将十九大精神以歌曲、相声、小品、音乐快板、诗词朗诵等群众喜闻乐见的形式加以呈现。其中,音乐快板《举国同庆十九大》用朗朗上口、通俗易懂、接地气的快板方式唱响十九大精神,让与会人员开开心心地了解自己身边的发展变化,了解新时代新面貌。随后,小品《谢谢你的鱼》、女声独唱《五星红旗飘起来》、相声《招聘》、口技与魔术《海南新变化》等一个个精彩演出接连上演,展示了十八大以来的最新成就,抒发党的十九大召开的喜悦心情,让观众在笑声中感悟,引人深思。

  最具特色的当属琼剧。据悉,琼剧《不忘初心 牢记使命》是定安县琼剧团为学习宣传贯彻党的十九大精神所创作的,通俗易懂的唱词、铿锵有力且刚柔相济的唱腔感染了观众,现场不时爆发出热烈的掌声和喝彩声。“把十九大精神的内容编成琼剧,既好听又好懂,必须赞一个!”市民陈文权听得津津有味。

  据悉,此次巡回宣讲活动旨在引导广大党员干部群众认真学习领会、坚决贯彻党的十九大精神,并充分利用丰富多样的宣传形式和手段让十九大精神在基层群众中入脑入心。

    转自海南日报