简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

定安2017年初中学业水平考试获佳绩

时间:2017-10-12    

  近日,海南省教育厅印发《海南省2017年初中毕业生学业水平考试结果分析报告》,从报告结果看,定安2017年初中考试综合评价指数排名全省第9,比去年提升2名。
  报告显示,定安2016至2017学年度初中毕业生考试报考率为100%,优秀率5.4%,良好率16.5%。报告指出,与去年相比,定安综合评价指数排名上升明显。
  据悉,为破解教育资源均衡化问题,定安县委、县政府坚持优先保障教育投入,教育投入逐年增加,县第十三次党代会报告中明确提出了要“加大投入,完成薄弱学校改造,优化学校布局,全面整合‘麻雀学校’,鼓励和支持社会办教育,推进教育均衡发展。”
  为切实保障适龄儿童少年平等接受义务教育的权利,努力实现县域义务教育发展基本均衡,定安按照“ 整体规划、分步实施”的原则,制定了《定安县“十二五”农村义务教育学校布局调整专项规划》,为全县中小学布局调整构建了“总框架”,设计了“路线图”,确定了“时间表”。十二五期间,将36所完全小学改建为教学点,撤并5所完全小学、3所教学点、
  恢复4所教学点。为了缓解城区学校压力,县政府投资1.8亿元建设新定安中学;借助教育扶贫移民工程,投资1.1亿元新建仙沟思源实验学校、平和思源实验学校两所九年一贯制学校等。布局调整盘活了资源,促进了均衡,实现了“校点调少、规模调大、队伍调优、质量调高”的目标。经过多年的努力,终于换得中考成绩的显著提高。
  “教学质量提升,取得不错的成绩,离不开义务教育发展均衡化。”县委书记陈军表示,正是通过不断加大对教育的投入力度,持续推进义务教育均衡发展,才交出这份答卷。据了解,今年7月份,定安通过了县域义务教育发展基本均衡县省级评估验收。