简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

定安召开人大代表建议、政协委员提案交办会

时间:2017-04-11    

  为了明确责任,确保高质量的完成2017年人大建议意见和政协提案办理工作,4月10日,定安县2017年人大建议、政协提案交办会在县行政办公大楼北附楼富文厅召开。
  县人大常委会副主任吴清雄,县政府副县长陈勇,县政协副主席、定城镇委书记莫汉博出席会议。
  会议通报了2017年两会期间收到的建议和提案的情况。
  吴清雄表示,2017年县人大收到的建议内容更加广泛,增加了农村规划编制、农村卫生、古城保护等诸多内容。他强调,各级政府及有关部门要加强领导,进一步加强法制意识和民主监督意识,把办理建议工作列入重要议事日程,把调查沟通作为解决建议的基础,加大建议办理的力度,把代表的建议落到实处,切实为人民解决问题。
  莫汉博强调,各级各部门要高度重视提案的办理工作,把提案办理责任落实到个人;要认真分析,把握形势,努力提升办理工作水平;加强提案办理沟通,形成合力,全程跟踪督办。
  陈勇强调,各有关部门要着眼全局,提高认识,切实增强办理工作的责任感;要明确任务,落实责任,努力提升办理工作实效;要强化督查,务求实效,推动各项工作落实到位,为促进全县加快发展、改善民生、构建和谐社会作出更大的贡献。
  县人大办、县政府办、县政协办主任及分管副主任,建议、提案承办单位主要负责人参加会议。