简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

大会收到代表建议意见62件

时间:2017-03-01    

  2月28日上午,定安县第十五届人民代表大会第二次会议召开议案审查委员会会议。县人大常委会副主任吴清雄主持会议。
  截至2月27日17时,大会没有收到代表团或10名以上代表联名提出的议案,共收到代表在本次会议上提出的建议意见62件。其中,内容涉及发展经济的6件;涉及农林水设施建设的6件;涉及交通道路基础设施的11件;涉及建设和国土的7件;涉及社会公共事业的32件。
  议案审查委员会根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,对代表提出的建议意见逐件进行了认真审查,并提出议案处理意见,将提交大会主席团会议审议。
  议案审查委员会认为,本次会议收到的建议涉及面广,质量较高。涉及了发展经济、基础设施建设、社会公共事业等方面问题,充分反映了人民群众的意见、要求和呼声,所提的建议意见都直接关系着定安广大人民群众的切身利益。
  议案审查委员会要求县人民政府及各承办单位应充分尊重宪法、法律赋予人大代表的民主权利,高度重视、切实加强调查研究,认真办理代表提出的建议意见。
  议案审查委员会建议县人大常委会要加强对这些建议和意见办理情况的跟踪督查,落实人大代表和人民群众所关心和迫切要求解决的热点、难点问题,增强代表建议意见办理工作的实效性。