简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

积极建言献策 推动经济发展

时间:2016-12-30    

2016年定安县出席省五届人代会代表开展视察活动

  省、县人大代表一行深入定安平和平兴种养专业合作社地查看定安扶贫工作。 陈雪娇 摄


  12月26日,定安县人大常委会组织定安县出席省五届人代会代表开展视察活动,省人大常委会委员、财经工委主任徐庄参加,县人大常委会主任梁源富,县人大常委会副主任吴清雄、王岩、李庆荣,县政府副县长王建斌陪同。
  活动中,省、县人大代表一行深入定海大桥、蔺氏药业、定安天九美食文化广场、定安平和平兴种养专业合作社等实地查看了定安重点项目建设、城市建设、交通建设、扶贫工作等情况。
  视察活动结束后,在县行政办公大楼雷鸣厅召开座谈会,省五届人大代表听取了县人民政府2016年经济社会发展情况及2017年工作安排情况报告,并结合视察和报告的内容,就如何推进项目建设、发挥项目效益等问题,代表们踊跃发言,提出了各自的意见和建议。
  徐庄对近年来定安经济社会良好的发展势头表示赞许,对代表们所提的意见建议表示肯定。徐庄表示,人大代表在切实履行好代表职责的同时,要多提一些具有针对性、可行性的意见和建议,努力推动定安经济社会发展;要重点对定海大桥建设项目进行调研,做好定海大桥的基础设施建设,加大项目建设服务力度;积极做好“海澄文”一体化省会经济圈的产业对接工作,结合“多规合一”的整体布局要求,做好定位。对于扶贫工作,要分析具体问题,并进行具体研究,务求把定安人民的心声表达出来,努力在推动发展、改善民生、构建和谐社会上贡献力量、发挥作用。
  交通局、工科局、商务局、扶贫办等相关部门负责人参加座谈会。