简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态>今日定安

海南固定资产投资项目现场推进会走进定安

时间:2016-04-27    

省委常委、常务副省长毛超峰率观摩团实地考察建设项目

省委常委、常务副省长毛超峰(中)实地察看潭榄桥改造项目。黄荣海 摄

  4月24日,省委常委、常务副省长毛超峰率全省固定资产投资项目观摩团走进定安,听取定安县关于推进项目建设工作的汇报,实地察看了一批建设项目。

  当天下午,毛超峰一行在县委书记陈军,县委副书记、县长刘蔚,县政府副县长陈创禄、陈亮,以及相关部门负责人的陪同下,实地察看了定安潭榄桥改造项目、定安芦荟缘食品饮料加工项目,并听取定安县2016年投资项目推进工作落实情况汇报,了解投资项目整体进展情况以及采取的相关推进措施,并现场协调解决项目建设中存在的问题。

  2016年,省政府安排定安县省重点投资项目14个,其中续建项目9个,新开工项目3个,预备项目2个。2016年度计划投资10.7亿元。截止目前,2016年度已完成项目投资2.98亿元,年度投资完成率28%。3个新开工项目已全部开工,开工率100%。2016年县重点项目28个,年度计划投资6.03亿元,目前已完成年度投资2.02亿元,年度投资完成率为34%。

  在现场推进会上,毛超峰听取每一个项目的概况和进展情况。据介绍,为确保固定资产项目加快推进,定安建立项目审批绿色通道,建立项目集中会诊制,强化督查督办机制。在听取汇报后,毛超峰要求,要切实采取有效措施,想方设法扎实推进固定资产投资项目建设,为发展增添活力。

  此次全省固定资产投资项目现场推进会历时4天,将在全省18个市县举行,并在海口举行座谈会,旨在通过现场办公和市县之间的观摩和学习,推动加快项目建设,指导谋划生成项目,特别是加快生产性产业项目的建设,促进海南经济又好又快发展。