简体繁体
县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>要闻动态

为全面建成小康社会而努力奋斗

热烈祝贺县“两会”胜利闭幕

时间:2018-02-09    

    定安县第十五届人民代表大会第四次会议和政协第十届定安县委员会第三次会议,在圆满完成各项预定议程后,相继闭幕。我们对“两会”的胜利闭幕表示热烈祝贺!向履职尽责的代表、委员致以崇高的敬意!
    这是一次坚定信心、团结奋进、集思广益、共谋发展、务实高效、风清气正的大会。会议审议通过的各项决议,充分反映了全县人民的根本利益和共同愿望。
    肩负着重托的人大代表和政协委员秉持高度责任感和使命感,认真履行职责,共谋发展大计,民意、民智、民声在这里汇集,思路、办法、策略在这里形成,从加快产业转型升级,到统筹城乡发展,再到建设“山水美 民富裕”新定安,代表委员们积极建言献策。本次“两会”代表委员们共递交建议75件,提案113件,充分展现了全体代表和委员昂扬向上、奋发有为的精神风貌,集中反映了代表、委员们对解决好关系人民群众切身利益重大问题的愿望和要求。
    县“两会”的胜利召开,标志着定安站在了一个新的历史起点上,朝着更高的目标全力冲刺。人大代表、政协委员信心满怀,他们纷纷表示,要以时不我待的紧迫感,以“撸起袖子加油干”的精神,把这次“两会”的精神落到实处,在新常态下,展示新作为,开拓新事业。
    2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是海南建省办经济特区30周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的重要一年,做好今年工作意义十分重大。县“两会”的胜利召开,也必将极大地激励全县广大干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设全国知名休闲康体养生胜地和海南特色生态产业强县,推动定安实现高质量发展,写好新时代答卷。
    奋斗托起梦想、实干开创伟业。让我们高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,发扬特区精神,勇于担当,砥砺奋进,加快建设全国知名休闲康体养生胜地和海南特色生态产业强县,以优异成绩迎接改革开放40周年和海南建省办特区30周年。