县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>热点专题>聚焦两会

关于改善定安县城交通环境的建议

时间:2016-02-29    

分享到:

  县城东扩已经出具规模,现在在新城居住的本地居民和外地居民逐渐增加,目前,定安县城的交通环境状况是,公交运力严重不足,公交候车亭破烂不堪,线路设置不合理,三轮车载客秩序混乱,宰客现象随处可见,收费标准擅自制定非常明显,建议:

  1、有关部门对城区公交线路的设置现状进行调研,从方便居民生活出行为首要目标,合理科学的设置和投放公交线路和运力。

  2、对现有公交候车亭进行实地视察,采取措施维护好候车亭的设施,对破烂不堪的候车亭进行维修改造,包括亭面的清洁、整洁,亭周边的环境卫生,垃圾桶的设置安放,为过往行人候车人一个舒适的候车环境。

  3、加强对三轮车的收费监管,严格控制乱收费的现象,建议在每辆经营载客的三轮车显要位置标注县城际收费统一标准,制定起步价,限制最高价,建议商量价。严禁擅自提价。

 

 

                                                   提案人:陈超军