县委 人大 征服 政协
当前位置:首页>热点专题>聚焦两会

关于在县城几个主要路口增设交通指示灯的建议

时间:2016-02-29    

分享到:

  问题分析:自县城街道设置红绿指示灯后,城区交通逐步有序规范。但是随着城市框架的不断拉大,我县城区道路纵横交错延伸发展;又随着经济的发展,车流人流不断增多,城区街道交通问题日渐凸显:一、处于新城区与主干道交叉的十字路口、商住区十字路口设置交通指示灯。有见龙大道与滨河路交叉、塔北路与弘诲路交叉、塔北路与滨河路交叉的3个十字路口以及见龙大道与弘诲路交叉的1个丁字路口。见龙大道是连接塔岭新城区和老城区的主要交通干道,又有2个加油站和县医院,车流人流较多。弘诲路和滨河路处在商住区,随着临街商铺的兴旺,宏城水岸等房地产小区住户的增多,车流人流将很快增加,路口交通缺乏管理,将导致混乱,存在安全隐患。二、处于老城区繁荣商贸区的丁字路口没有设置交通指示灯。有见龙大道与文明路交叉的丁字路口,汽车站前的丁字路口。此两处商铺林立,买卖两旺,南来北往车辆、人货在此聚散,行人、非机动车、机动车混杂,直行、左行、右行互相占道,秩序混乱,安全隐患很大。

  建议:一、在以上几个路口增设交通指示灯。二、处于老城区繁荣商贸区的丁字路口在交通高峰期设岗指挥。

 

  提案人:民盟定安县总支部委员会

  (执笔人:欧卜菁)