定安县政府网

2018年定城镇人民政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-01-25 11:19 来源: 分享到: 【字体:  

定安县定城镇人民政府

2018年政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

2018年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》结合工作实际,不断健全完善政府信息公开工作制度,有力地促进了政务公开工作的开展,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。一是各科室负责人为成员的信息公开领导小组,并指定了专人负责此项工作。二是建立健全工作制度。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关要求,制定了信息公开保密和审制度,严格区分主动公开、依申请公开、不予公开工作信息。三是完善公开形式。进一步加强政务信息公开载体建设,让不同层次的群众通过不同渠道获取信息,自觉接受群众的监督。

主动公开政府信息情况

2018年,我镇通过各类网站主动公开政府信息数1件;依托村镇两级公示栏公示各项工作信息300余宗;按时办结电子政务网上热线交办单82件,办结率100%。

三、存在的主要问题及改进情况

(一)存在主要问题

针对这一年来的工作,我们进行了总结,发现了目前制约政务公开工作的问题。一是各部门对政务公开工作不够重视,造成公开工作迟滞。有的单位对政务公开工作认识还不够高,积极性和主动性方面还有一定差距。二是部分工作人员业务能力有限,在实际工作中政策把握和工作技能等方面不能适应新形势、新任务的要求。三是乡镇政务公开工作不规范,随意性强。在今后的工作中,我们还必须克服工作中出现的问题并予以解决。

(二)具体改进措施

一是加大政府部门间的密切配合,进一步完善政府信息公开工作的交流融合。二是加强学习,坚持政府信息“以主动公开为原则,以不公开为例外”,在规定的时效和范围内尽快公开,让公众及时获取相关政府信息。三是运用好政务新媒体,进一步拓宽政府信息公开渠道。

                                       定安县定城镇人民政府

                                         2019年1月25日


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号