定安县政府网

定安县民政局2021年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2022-01-25 16:32 来源: 分享到: 【字体:  

一、总体情况

一年来,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局把涉及民政领域的政策法规、部门文件以及城乡低保、特困供养、困境儿童救助、临时救助、低收入家庭认定、生活无着流浪乞讨人员救助、养老服务、基层政权、残疾人两项补贴等业务和工作进展情况及时公开,不断提升人民群众对民政工作的知晓率和满意度。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息情况。2021年,我局把政府信息公开工作摆上重要日程,切实加强对政府信息公开工作的领导,细化工作措施,坚持信息工作的全面性,加大主动公开力度,将机构职能、政策法规、工作制度、工作动态、统计数据等方面的政府信息及时进行公开。一年来,共通过定安县政府网主动公开信息144条。其中包括:政策法规重大决策公开决策部署落实情况建议提案办理社会组织管理、殡葬工作34;社会救助方面信息公开57条,低收入家庭认定方面信息公开10条,困境儿童生活补贴方面信息公开24,残疾人两项补贴方面信息公开19条。

(二)回应解读情况。2021年我局没有收到领导信箱信访件。

(三)我局没有因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

二、存在问题及改进情况

通过推行政府信息公开工作,干部职工的服务意识明显提升,办事效率明显提高,工作氛围更加浓厚。但,在推行政府信息公开工作当中,由于日常工作任务重,人手少,仍然存在着信息公开不及时、不全面,缺乏长效工作机制等情况。下一步,我局将严格按照政府信息公开工作管理要求,加强组织领导,健全制度,创新公开形式,完善长效工作机制,努力构建透明、高效、规范的公开制度,把政府信息公开工作推上新的台阶。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号