定安县政府网

定安县教育局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-01-28 来源: 分享到: 【字体:  

一、总体情况

  2020年,我局认真开展政府信息公开工作,不断强化政府信息公开的规范化、制度化管理,县教育局紧密结合全县教育工作实际,采取多种措施,大力推进政府信息公开工作,不断规范内容、创新形式、突出重点、提高水平,保障了人民群众的知情权、监督权,在服务公众、提高效能、增进交流等方面取得了良好成效。

(一)做到领导重视,股室参与

成立了以局主要领导为组长,局分管领导为副组长,各股室负责人为成员的局政府信息公开工作领导小组,负责机关党务政务公开工作的组织领导、统筹协调和监督检查,强化信息公开工作的重要性的认识,明确信息公开工作的任务和职责,狠抓各项工作措施的落实,确保信息公开工作的稳步推进。

(二)做到内容落实,责任到人

实行政务公开责任制,从局机关领导到各科室,按谁主管、谁负责的原则,使政务公开工作到位,责任到人。将政务公开和转变工作作风结合起来。利用定安县教育局公开网站和12345政务服务热线,各股室能够及时公布相关政务活动信息,广泛征求意见建议、政策咨询和问题反馈等,真正了解人民群众关注的热点和重点,做到办人民满意的教育,让教育成为清风之源,民生之本。

我局严格按要求认真开展本单位的信息发布工作。2020年,我局通过定安县人民政府网站主动公开政府信息数27件,其中,比赛检查类通报6件,常规性工作通知公告21件。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

181

-20

151

其他对外管理服务事项

209

40

3867

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,定安县教育局信息公开工作虽然取得了一定成效,但仍存在着一定不足和薄弱环节。一是政府信息公开工作人员流动频繁,新的工作人员业务不精的问题比较突出;二是我局的政府信息公开工作还需要加大宣传力度。三是作为政府信息来源的各股室对提供政府公开信息的执行力还有待加强,部分需主动公开的政府信息在产生后未得到及时发布。

下一步我们将重点加大培训力度,一是加大对政府信息公开工作人员的培训,努力解决业务不精的问题;二是提升政府信息公开工作知晓度,进一步明确政府信息公开工作重要性;三是强化信息共享。完善局各股室的信息共享机制,及时了解、掌握教育改革精神和最新政策文件,确保教育各类信息发布及时性。

六、其他需要报告的事项


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号