首页 > 信息公开专栏

标题:《定安县装配式建筑商品房项目容积率奖励实施细则(征求意见稿)》公示

索引号:-74777555X/2020-00037 分  类:城乡建设和管理/城乡建设、环境保护 发文机关:定安县自然资源和规划局 成文日期:2020年06月16日 文 号: 发布日期:2020年06月16日 主题词: 文件状态:

《定安县装配式建筑商品房项目容积率奖励实施细则(征求意见稿)》公示

《定安县装配式建筑商品房项目容积率奖励实施细则

(征求意见稿)》公示

 

根据《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)、《海南省人民政府关于大力发展装配式建筑的实施意见》(琼府〔2017〕100号)、《海南省人民政府办公厅关于加快推进装配式建筑发展的通知》(琼府办函〔2020〕127号)等文件要求,我局研究并制定了《定安县装配式建筑商品房项目容积率奖励实施细则(征求意见稿)》(详见附件),为广泛征求社会各界和市民的意见和建议,现按程序进行公示。
  1、公示时间:10个自然日20200616日至2020年0626日)。
  2、公示地点:定安县人民政府网(http://dingan.hainan.gov.cn/)
  3、公示意见反馈方式:
  (1)电子邮件请发送到:guotuju221@126.com

(2)书面意见请邮寄至:定安县定城镇第二办公区二楼自然资源和规划局办公室210     

3)意见和建议应在公示期限内提出,逾期未反馈,将视为无意见。
           咨询电话:0898-63825506 联系人:翁工

 

 

 

 

定安县装配式建筑商品房项目容积率奖励实施细则

(征求意见稿)

   

第一条 为切实促进我县装配式建筑的发展,减少资源能源浪费、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,促进建筑业与信息化、工业化深度融合,根据《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(国办发〔2016〕71号)、《海南省人民政府关于大力发展装配式建筑的实施意见》(琼府〔2017〕100号)、《海南省人民政府办公厅关于加快推进装配式建筑发展的通知》(琼府办函〔2020〕127号)等文件要求,结合我县实际,制定本细则。

第二条 本细则适用于本县行政区域范围内,国有建设用地招标、拍卖和挂牌时未要求或国有建设用地使用权未载明采用装配式建造方式,建设单位主动申请采用装配式建造方式建造的商品房项目,不包括保障性住房项目。

第三条 按装配式方式建造的商品房项目,满足国家装配式建筑认定标准的,其满足装配式建筑要求部分的建筑面积可按一定比例(不超过规划地上建筑面积的3%)不计入容积率核算。

第四条 建设单位在申报规划方案审查前,应当向县住建部门提出装配式建筑实施方案审查申请并出具承诺函,承诺严格按照装配式建筑的相关技术要求实施。

县住建部门收到建设单位的申请及承诺函后,应当及时组织相关专家召开装配式建筑实施方案评审会议并出具复函和专项审查意见书,同时抄送县自然资源和规划部门(装配式建筑实施方案编制深度应满足我省出台的相关文件要求。)

五条 自然资源和规划部门应当核准实施装配式建筑的建筑面积,根据《海南省人民政府关于大力发展装配式建筑的实施意见》和规划条件等相关技术规范合理确定应补偿的建筑面积,按程序进行公示,并在方案审查时确定奖励建筑面积数量和比例,将奖励建筑面积在《建设工程规划许可证》中载明,并注明该项目装配式建筑设计方案已通过县住建部门技术审查。

第六条 建设单位应将施工图设计文件以及装配式建筑技术认定意见书、装配率计算书、装配式建筑实施方案等材料提交施工图审查机构审查。经审查合格的,出具施工图设计文件审查合格书。施工图设计文件涉及装配部位、装配率等重要变更的,建设单位应报县住建部门对装配式建筑修改后实施方案重新审查,审查结论作为图审依据。

第七条 定安县建设工程质量安全监督站对实施装配式建筑纳入日常监督检查,并形成书面监督记录,质量监督报告中应对是否按要求实施装配式建筑出具意见。定安县建设工程质量安全监督站应对竣工验收活动进行监督。

第八条 建设单位未按照承诺实施装配式建筑的,由县住建部门、县自然资源和规划部门确认后取消其享受奖励容积率优惠政策的资格,原奖励建筑面积部分由县房管部门无偿收回作为保障性住房和人才住房使用,并可按有关规定予以处罚。

第九条 本细则发布之日起施行,有效期至2022年12月31日。

 

 


分享到:

网站地图 | 联系我们

版权所有©琼海市人民政府网  主办单位:琼海市人民政府办公室

技术支持:琼海市政务信息管理中心  开发维护:海南信息岛技术服务中心

网站违法和不良信息举报电话:0898-62938266  政府热线:0898-12345

琼公网安备 46900202000032号  政府网站标识码:4690020004 琼ICP备05000041

您访问的链接即将离开“海南省琼海市人民政府网站”门户网站
是否继续?