定安县政府网

首页 > 信息公开专栏

标题:定安县财政局 定安县人民政府政务服务中心关于全面实施海南省政府采购网上商城应用工作的通知

索引号:008198939/2018-11491 分  类:政府采购/财政、金融、审计 发文机关:定安县财政局 成文日期:2018年04月27日 文 号:定财采〔2018〕348号 发布日期:2018年04月27日 时效性:

定安县财政局 定安县人民政府政务服务中心关于全面实施海南省政府采购网上商城应用工作的通知

各预算单位:

为推动我县全面实施政府采购电商化改革,加快实施我县“互联网+政府采购”行动,尽快实现政府采购网上商城(以下简称“网上商城”)全县覆盖,根据海南省财政厅的部署和《海南省财政厅 海南省人民政府服务中心关于海南省政府采购网上商城市县推广应用的通知》(琼财采〔2018380号)、《海南省财政厅关于在全省推广应用GFMIS政府采购业务子系统的通知》(琼财采〔20171960号)、《海南省政府采购网上商城管理办法(试行)》(琼财采〔2018404号)和《定安县财政局关于印发定安县2018-2019年政府集中采购目录及标准的通知》(定财采〔201833号)要求,我们决定在我县全面实施网上商城应用工作。现就有关事项通知如下:

一、应用范围及相关时间安排

   应用单位为我县各预算单位。县财政局于2018510日前将本通知报海南省财政厅备案并与省财政信息中心、阳光公采开发公司做好系统对接与测试、采购人账号分配等前期工作;530日前完成网上商城前期工作;20186月至8月份分批次对我县各预算单位进行业务操作培训;于2018930日前完成我县网上商城应用工作并将落实情况上报海南省财政厅。

二、网上商城品目目录

网上商城品目目录包括计算机、办公设备、办公电器、摄像数码、空气调节设备(强制节能)、计算机网络设备6大类的23个二类品目(详见附件)。网上商城实行品目目录制和动态管理,由省财政厅确定和公布,附件中的网上商城品目目录如有变动更新,我县遵照执行,不再另行通知。

三、网上商城采购流程

采购人通过“海南省政府财政管理信息系统(简称 GFMIS 系统)”或海南省公共资源交易网进入网上商城,采购人可以直接选择商品进行电子下单采购(电商直购)或采购人单次采购同类品目(二类)金额达到10万元(不含10万元)以上的,可以选择网上竞价进行采购(网上竞价)。网上竞价限额标准由省财政厅视情况调整,我县遵照执行。具体网上商城采购程序按《海南省政府采购网上商城管理办法(试行)》(琼财采〔2018404号)有关网上商城采购程序执行。

四、有关要求

(一)各预算单位要高度重视,积极配合财政部门做好我县网上商城应用工作。正式应用前,我局将按照海南省财政厅要求的时间节点对各预算单位进行业务操作培训,培训时间根据前期工作进度情况另行通知。我局将积极做好相关应用工作,及时协调、指导各单位使用网上商城进行采购,做好网上商城的测试和试运行,保障网上商城应用工作顺利开展。

(二)各预算单位应加强与财政部门的沟通联系,及时发现、搜集和反馈相关问题,共同推进网上商城进一步完善、提升,确实发挥网上商城在政府采购交易管理中的积极作用,促进政府采购职能转变和服务提升。

 五、其他事项

(一)对纳入网上商城品目目录的商品,预算单位应当通过网上商城进行采购,确因网上商城原因无法及时采购到所需商品的或因工作或岗位特殊需要,网上商城、协议供货入围产品没有所需型号或不满足本单位本部门特殊需要的,按《定安县财政局关于印发定安县2018-2019年政府集中采购目录及标准的通知》(定财采〔201833号)的相关规定实行协议供货或自行购买;对未纳入网上商城品目目录的协议供货商品(目前主要有:磁盘列阵、存储用光纤交换机、不间断电源、服务器、防火墙和计算机通用软件、公务用车),仍按照协议供货方式采购,其中协议供货产品必须从入围供应商处选取否则系统无法完成申报。

(二)执行中如有新规定,另行通知。各预算单位在应用过程中遇到相关问题,请及时与我们联系:6383129118189731995

 

附件:网上商城品目目录

 

 

                                           定安县财政局 定安县人民政府政务服务中心

                                                    2018427

附件

网上商城品目目录

序号

一类品目

二类品目

品目编码

采购方式

特殊情形

1

计算机

台式计算机

A02010104

网上商城

存在以下述情形的,按《定安县财政局关于印发定安县2018-2019年政府集中采购目录及标准的通知》(定财采〔201833号)的规定实行协议供货或自行购买。

1.
确因网上商城原因无法及时采购到所需或者售后服务难以保障的;

2.
因工作或岗位特殊需要,网上商城、协议供货入围产品没有所需型号或不满足本单位本部门特殊需要的。

2

台式一体机

A02010104

网上商城

3

笔记本电脑

A02010105

网上商城

4

平板电脑

A02010107

网上商城

5

办公设备

打印机

A02010601

网上商城

6

传真机

A02081001

网上商城

7

复印机

A020201

网上商城

8

速印机

A02021001

网上商城

9

碎纸机

A02021101

网上商城

10

扫描仪

A0201060901

网上商城

11

投影仪

A020202

网上商城

12

多功能一体机

A020204

网上商城

13

移动硬盘

A02010508

网上商城

14

办公电器

电视机

A02091001

网上商城

15

电冰箱

A0206180101

网上商城

16

摄像数码

照相机

A020205

网上商城

17

摄像机

A02091102

网上商城

18

空气调节设备
(
强制节能)

壁挂式空调

A0206180203

网上商城

19

柜式空调

网上商城

20

天花空调

网上商城

21

中央空调

网上商城

22

计算机网络设备

交换机

A02010202

网上商城

23

路由器

A02010201

网上商城

 

分享到:

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号