定安县政府网

农资下乡送温暖 抗寒防灾保生产

发布日期:2021-01-13 来源: 分享到: 【字体:  

“大家知道你们的圣女果为什么会发黄、掉果吗?”1月12日上午,定城镇迎科村圣女果种植基地,来自省农业农村厅植物保护总站的高级农艺师李涛正在给种植户们上一堂生动的冬季瓜菜防寒技术指导课,通俗易懂的语言加上专业的知识,让在场的种植户们受益匪浅。

“今天的专家来得很及时,讲课内容也实在,太感谢了。”迎科村种植户王月芳说,自家种了2亩圣女果,这些天天气寒冷,果树一直不见生长,叶子也开始变黄了,眼看要到收成的季节,可急坏了一家人,这次送来了技术和农资,解决了他们的燃眉之急。

“今天除了邀请省里的专家来做指导,还有两家爱心企业带来了氨基寡糖素、氨基酸和芸苔素等一批价值63000元的防寒药剂免费发放给种植户,帮助他们做好农作物防寒抗寒工作。”县农业科技发展中心副主任王德玉说道。

近期定安出现持续低温严寒天气,为切实做好农作物防寒抗寒指导工作,确保农业安全生产和农业增效农民增收,自1月7日起,定安农业科技发展中心组织技术人员奔赴定城镇龙州洋等地开展农作物防寒抗寒及病虫害防控技术指导工作,深入田间地头为种植户“支招”农作物防御寒潮。

专家建议,最近天气温度相对较低,要时刻做好田间排水积水、畦面覆盖稻草或薄膜、喷施防病药物、叶面喷施中微量元素肥料,增加农作物的抵抗能力,减轻寒害。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号