定安县政府网

全会与我丨以全会精神凝聚人心 全面推动地方经济发展

发布日期:2021-01-13 来源: 分享到: 【字体:  

县委十三届十一次全会召开后,龙湖镇立即组织镇、村干部传达会议精神,依托历史文化名村高林村、龙湖南科食用菌等当地特色优势和产业,全面贯彻落实会议精神,助推当地经济发展和美丽乡村建设。

1月12日,记者在龙湖镇安仁村看到,村道干净整洁,两旁的花草争相斗艳,高大挺拔的路灯整齐排列在道路两侧,不少村民正悠闲散步,一派美丽祥和景象。

安仁村委会位于龙湖镇南部,有牛耳坡、高钗、安仁、高美塘4个自然村,5个经济小组,现有人口162户616人。作为曾经的深度贫困村,2016年以来,安仁村实施整村推进工程,引导村民脱掉“穷帽”,并相继完成了道路硬化、水利工程、危房改造、饮水问题、基础设施建设等便民利民项目,现在村庄各方面条件都有很大改善,并荣获全国乡村治理示范村。

“过去的安仁村,村道泥泞、村庄破旧,家家户户守着几亩薄田谋生。在各级单位的大力关怀和支持下,狠抓‘美丽家园’建设,从2016年省级深度贫困村一跃成为了全国乡村治理示范村。下一步,将全面贯彻落实县委全会精神,做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,把产业做起来,让村庄更加的富裕,让老百姓的生活更加的美好。”龙湖镇委副书记王燕燕说道。

“县委全会召开以后,我镇及时进行了传达和部署,全会描绘了定安十四五发展规划和2035年的远景目标,非常的振奋人心,我们全体镇干部都表示,要撸起袖子加油干。”龙湖镇委书钟步胜说道。

2020年,龙湖镇紧紧围绕海南自贸试验区和自贸港建设各项任务,以决战脱贫攻坚、决胜全面小康为目标,大力抓好新冠肺炎疫情防控工作,全面推进复工复产复学,统筹开展各项事务工作,加快推进扶贫项目、民生建设,凝心聚力,真抓实干,实现全镇经济平稳健康发展。

“下一步龙湖镇将认真做好村级换届选举工作,为乡村振兴奠定良好的基础;扎实做好村庄的空间规划设计,营造良好的营商环境,助力海南自贸港的建设;策划发展好一批重点产业,让农民的腰包鼓起来,把改革开放的红利惠及到广大人民群众。”龙湖镇委书记钟步胜表示。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号