定安县政府网

翰林镇组织开展系列庆“三八”纪念活动

发布日期:2019-03-09 来源: 分享到: 【字体:  

翰林组织开展系列庆“三八”纪念活动


为庆祝109三八国际妇女节,翰林组织开展了系列庆“三八”纪念活动,丰富广大妇女同胞的文化生活,激励广大妇女满怀热情投身于工作中去,促进我镇和谐发展。

一、妇儿维权广宣传

36日上午,镇妇联利用农贸市场早集市的契机,以在镇墟街边设置集中宣传点、咨询台、悬挂标语、发放宣传资料等形式,组织巾帼志愿者向广大妇女群众发放《妇女权益保障法》、《儿童权益保障法》、《禁毒防艾知识册》等宣传资料200余册,接受群众咨询约30人次

二、“三八”座谈表感言

36日下午,镇妇联组织镇妇联执委召开庆“三八”国际妇女节座谈会,镇妇联副主席陈新来对大家表达了节日的问候和祝福,同时感谢各行各业的妇女干部们在建设美丽翰林中发挥的半边天作用,要求执委们要充分发挥自己的桥梁纽带作用为家为国作出更大贡献。会议还安排布置了镇妇联2019年工作任务。

三、健身舞蹈强身体

37日晚,组织中瑞居健身舞队参加县妇联组织的广场舞比赛,在全县人民面前展现翰林女子温婉秀美的形象及积极向上热爱生活的精神面貌。

38日上午,镇妇联在镇政府大院举行庆“三八”趣味游园活动,吸引约800余妇女同胞前来参与活动,活动设置“套鸭”、“瞎子击锣”、“投篮高手”、“绑脚踩气球”及“曲终坐稳”等趣味游戏,现场欢呼声喝彩声不绝于耳,热闹非凡。

四、联谊交流增友谊

38日下午,翰林镇中瑞居妇联与乐东县山荣居、乐中居妇联联合开展庆“三八”妇女节联谊活动,远道而来的30多名乐东县妇女同胞在中瑞居负责人的带领下,到母瑞山革命根据地纪念园缅怀革命先烈,参观图片展览,聆听革命故事,游览红军潭,同时与中瑞居妇女干部共同开展联谊交流趣味活动,节目丰富多彩,她们纷纷表示不虚此行广交良友受益匪浅。

翰林组织开展的系列庆“三八”纪念活动,既活跃了妇女文体生活,又增强了妇女同胞的团结协作、向上向善和爱党爱国更要爱家的意识,达到活动的预期目标,广大妇女同胞称赞不已。


    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号