省级“非遗”保护项目琼剧走进雷鸣初级中学

发布日期:2018-12-27 来源: 分享到: 【字体:  


12月26日,定安县2018年省级“非遗”保护项目琼剧进校园活动在雷鸣初级中学举行。

仪式上,县文化馆主要负责人向学生们介绍了定安琼剧的悠久历史,并指出,“琼剧进校园”活动不仅为琼剧的传承提供了一个平台,让学生们在耳濡目染中接受本土传统文化的熏陶和教育,增强他们对本土文化的热爱之情,同时还能丰富学生的校园生活,形成别具一格的校园文化,更有助于进一步推广素质教育。

简短的仪式后,记者在练习室看到,在专业老师的指导下,孩子们正认真的学习琼剧的舞台动作。

“我特别喜欢琼剧的动作,我觉得琼剧动作很优美,很霸气。以前没学琼剧之前,我以为只需要唱就行,但学了之后发现还要学动作、练声,虽然很难,但能从中获取快乐,我还是会坚持学下来的。”学生孙丽婷说道。

据了解,此次活动由县文化馆、雷鸣初级中学共同举办,将固定在每周三下午开课培训。今后还将逐步在各个乡镇进行普及,更好地传承本土文化。


    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

Tel:0898-63839885(政府办公室)  0898-63830722(新闻办公室)  E-Mail:daxxwb@163.com  政府网站识别码:4690210001

ICP备案编号:琼ICP备05000041号  网站违法和不良信息举报电话:63830722  琼公网安备 46902102000016号