定安县政府网

定安举办海南省第二届剧协会员艺术素养培训班

发布日期:2020-09-11 来源: 分享到: 【字体:  

9月9日-10日,由县旅文局、文化馆、琼剧团联合举办的“海南省第二届剧协会员艺术素养培训班”在县田洋文体广场综合文化馆举行。此次活动邀请了戏曲声乐教育家、河南大学戏剧学院院长、硕士生导师、副教授王凯歌,梅花奖获得者、一级演员、海口市文联主席陈素珍为学员授课,县相关单位负责人、各中小学校琼剧辅导员、琼剧团骨干参加此次培训。

据介绍,琼剧又称琼州剧、海南戏,清代咸丰年间,琼剧在吸纳外来戏曲艺术的基础上逐步发展更新,粗狂质朴是琼剧唱腔的特点,腔由字生、音域宽广。定安作为“琼剧之乡”,琼剧不仅是有着三百多年历史的艺术瑰宝,更是承载着传播民族文化、弘扬时代精神的使命。

活动现场,王凯歌与陈素珍以《在戏曲演唱中“声”与“腔”的科学化运用》《琼剧旦角的“唱”和“演”》为题向学员们进行了深度讲解。

据了解,此次活动旨在通过琼剧艺术素养培训,引导戏剧工作者担负起新时代赋予的文化使命,坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,不断提高文化、艺术修养,以更丰富的表现手段创作出精品力作更好地为人民服务。 

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号