定安县政府网

中共定安县第十三届委员会召开第九次全体会议

发布日期:2020-01-02 来源: 分享到: 【字体:  

2019年12月31日,中国共产党定安县第十三届委员会第九次全体会议在县行政办公大楼南附楼会议室召开,号召全县各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,带着推动海南自贸试验区和自贸港建设的神圣使命,带着全心全意为人民服务的深厚感情,深入开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,凝心聚力、真抓实干,加快建设全国知名休闲康体养生胜地和海南特色生态产业强县,开创定安各项事业发展新局面。

全会由县委常委会主持,县委书记陈军作总结讲话。会议应到县委委员32名,候补委员6名,因病、因事请假1人,实到县委委员31名,候补委员6名,符合法定人数。

县委副书记、县长、政法委书记李开文,县委常委陈创禄、赵志刚、李忠山、符气和、郑晓冬、陈明永、卢刚在主席台就坐。

全会书面传达学习了党的十九届四中全会精神、省委七届七次全会精神,审议通过了《定安县优化营商环境三十条》。李开文就《定安县优化营商环境三十条(讨论稿)》向全会作了说明。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自由贸易港建设方案实施之年,是“十四五”规划谋篇布局之年,对海南全面深化改革开放具有重要里程碑意义,做好明年工作至关重要,营造良好营商环境尤为关键.

全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,加快形成法治化、国际化、便利化营商环境,推动定安经济高质量发展。要精简行政审批事项,提升政务服务水平;要深化商事制度改革,进一步放宽市场准入;要畅通政企服务渠道,建立“亲”“清”政商关系;要降低企业运营成本,增强企业持续发展动力;要全面提升金融服务,改善信贷和融资环境;要加强法治服务保障,保护市场主体合法权益;要优化人才发展环境,激发干事创业热情;要加强监督考核评价,确保各项政策落到实处。

全会要求,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,强化担当意识,找准思想认识“盲点”,直面政策落实“痛点”,校对干部作风“堵点”,做到理解上再深化,措施上再精准,责任上再夯实,切实增强优化营商环境的责任感、紧迫感和使命感。要聚焦关键环节,补齐问题短板,着力营造透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、亲商富商的政策环境、公平公正的法治环境、健康向上的社会环境,确保优化提升营商环境各项措施掷地有声。要强化组织领导,加强制度创新,压实责任传导机制,建立预警检测机制,健全舆论引导机制,完善督查考核机制,推进优化营商环境工作取得实效。

不是县委委员、候补委员的现职县级领导干部,各镇党委书记、镇长,县委各部门主要负责人,县级国家机关各部门党组书记、党员主要负责人,群团组织党员主要负责人,县直属企事业单位党员主要负责人,部分省驻县单位党员主要负责人,定安县省第七次党代会基层代表、部分县第十三次党代会基层代表,部分驻军单位党员主要负责人,各镇纪委书记,部分省驻县单位纪检组长、纪检员,县纪委监委内设机构、派驻纪检监察组、县委巡察办有关人员列席会议。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号