定安县政府网

冯云飞到新竹镇调研农业生产和复工复产情况

发布日期:2022-09-19 22:59 来源: 分享到: 【字体:  

9月19日,县委副书记、县长冯云飞到新竹镇调研农业生产和复工复产情况,强调要坚持“一手打伞、一手干活”,高效统筹常态化疫情防控和农业生产工作,做强做大农业产业,带动农民增收致富。副县长郑轶,县农业农村局、乡村振兴局、畜牧中心以及新竹镇主要负责人参加调研。

在新竹镇南华养殖合作社,成群的定安鹅争相啄食,一片热闹。“养殖场养了多少只鹅?”“疫情对你们影响如何?”养殖场内,冯云飞实地查看了解养殖场建设情况,详细询问生产经营状况及复工复产中存在的困难和问题,鼓励合作社继续扩大养殖规模。他要求,要充分利用现有产业基础和资源优势,不断延伸产业链条,选养优良品种鹅,提高产品市场竞争力,推动产业规模扩大、效益倍增,带动更多群众增收致富。

在海南庆平农产品开发有限公司,冯云飞认真听取企业负责人关于养殖规模、经济效益、销售等情况的介绍,了解到该企业作为养殖黑猪的龙头企业,养殖规模逐年扩大,截至今年8月份出栏黑猪数量已达上万头。

冯云飞强调,要不断提升科学养殖技术,积极探索粪污肥料化利用途径,推动形成绿色循环发展模式,同时,还要坚定产业发展信心,积极开拓市场,不断扩大养殖规模,提升产业价值,把黑猪养殖产业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号