定安县政府网

刘峰松到省工业学校调研 推动落实省委书记沈晓明调研定安讲话精神

发布日期:2022-06-21 23:05 来源: 分享到: 【字体:  

6月21日,县委书记刘峰松到海南省工业学校,就省委书记沈晓明在定安调研座谈会上的讲话精神推动落实情况进行调研。省教育厅职业教育与成人教育处一级调研员卢刚,县委常委、副县长陈小燕,省人社厅二级调研员汪伟平参加调研。

刘峰松一行先后来到海南省工业学校中心广场、第一、二、三实训楼,深入实训车间、教室课堂,与正在进行实训操作的师生亲切交流,询问学员在校的生活、学习情况,叮嘱学员努力学习,掌握过硬的专业技能,早日练就扎实的就业本领。

座谈会上,省工业学校、省交通技工学校负责人分别汇报了各自学校自整体撤迁到定安县办学情况,学校立足定安、服务定安、服务自贸港建设情况,学校“十四五”发展规划以及落实省委书记沈晓明调研讲话精神等情况。与会人员就两所学校升级为大专院校的前期准备工作提出了意见建议。

刘峰松指出,省委书记沈晓明在定安调研座谈会上的讲话,对定安推动职业教育升级改造提出了明确的要求,两所学校和县相关部门要积极吸纳会上省厅部门的意见建议,列出清单,落实责任,努力推动定安职业教育高质量发展。

刘峰松要求,要明确办学方向,围绕怎样为塔岭工业园区、全省工业园区做配套,做好学校发展规划,让职业教育融入产业园区。要解放思想,主动作为,密切与省教育厅、人社厅等上级部门的沟通配合,切实把沈晓明书记调研讲话精神转化为具体行动,共同商讨、逐项推进各项任务落实。要加强沟通联系,建立常态化的沟通和协调机制,及时反映校方诉求,协调解决工作难题。要加快各项前期工作进度,细化任务目标,推动定安职业教育提质升级,为经济社会发展提供技术和人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号