定安县政府网

定安集中开工项目3个 总投资8.16亿元 海南自由贸易港建设项目2021年度第四批集中开工

发布日期:2021-07-14 11:10 来源: 分享到: 【字体:  

7月13日,海南自由贸易港建设项目2021年度定安第四批项目集中开工。本次集中开工项目共3个,涵盖民生公共服务、产业发展等领域,计划总投资8.16亿元。

县委书记刘峰松,县人大常委会主任梁源富,县委副书记、县长李开文,县政协主席欧东顺,县委副书记、政法委书记陈创禄等县四套班子领导,法检“两长”出席开工仪式,并集中观看海口主会场开工情况直播。

李开文在仪式上要求,各相关部门要树牢“项目为王”理念,落实项目建设“红黄黑”挂旗管理机制,结合当前正在开展的“查堵点、破难题、促发展”活动,加大资源整合力度,增强发展活力,大力提升园区基础配套设施建设,持续优化营商环境,主动靠前服务项目,力促项目快建设、快投产、快达效。

仪式上,县委常委、副县长李昌奋介绍了开工项目情况。定安本次集中开工项目共3个,计划总投资8.16亿元,2021年度计划投资1.18亿元,分别为龙塘中学功能楼项目、富文镇坡寨学校教学综合楼项目、海南环境科技产业园项目。

从投资规模上看,社会投资项目1个,计划总投资8亿元,2021年计划投资1.1亿元;政府投资项目2个,计划总投资0.16亿元,2021年计划投资0.08亿元。

从项目类型上看,民生公共服务项目2个,总投资0.16亿元,占全部项目投资的1.96%;产业发展项目1个,计划总投资8亿元,占全部项目投资的98.04%。

“项目从考察到落地仅仅用了4个月时间,感谢定安县委、县政府的大力支持。”海南金特尔环境科技有限公司董事长吴福军在接受记者采访时表示,下一步,该企业将会引入新能源、环境研发、高端的智能制造,全力打造一个环境友好型、高产出、绿色环保的花园式产业基地。

据介绍,今年以来,定安按照省委、省政府“按季抓、月跟踪”工作要求,大力实施项目攻坚,积极盘活沉量、做强存量、精选增量,主动靠前服务,为企业解难题、疏堵点、找投资,重点盘活塔岭工业园区、文笔峰-南丽湖片区等重点区域的沉量项目,唤醒“沉睡”土地,目前已成功盘活重启了海南环境科技产业园、海南定安大地艺术旅游区等一批项目,为实现定安高质量发展带来新的突破口,为经济社会平稳健康发展注入了新的强劲动力。


扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号