定安县政府网

总投资12.65亿元!海南自由贸易港建设项目2021年度定安第一批项目集中开工

发布日期:2021-01-14 来源: 分享到: 【字体:  

1月13日,海南自由贸易港建设项目2021年度定安第一批项目集中开工,本次集中开工项目共7个,涵盖市政基础设施、民生公共服务、产业项目等方面,总投资12.65亿元,2021年度计划投资3.2亿元。

省国资委党委副书记、副主任麦正华,省国资委党委委员、副主任蔡君,县委书记刘峰松,县委副书记、县长李开文,县委副书记、政法委书记陈创禄,县委常委、副县长李昌奋,副县长陈亮、颜永豪、符策、王礼玲、盛占武出席定安分会场开工仪式。海南省金林投资集团、国家开发银行海南分行、中国农业发展银行海南分行、海南省建设项目规划设计研究院、海南省建设集团、上海建工海南区域总部、海南喜福食品有限公司等各项目单位主要负责人参加开工仪式。 

李开文在仪式上指出,今年是“十四五”规划开局之年,是海南自由贸易港建设全面深化提速之年,是定安融入“海澄文定”综合经济圈的开局之年。各部门要把思想和行动统一到省委、省政府和县委、县政府的决策部署上来,以促投资稳增长为目标,狠抓项目建设,全力推进投资增长;要加大服务力度,以一流的营商环境推动投资提质增效;要坚持高质量发展,聚焦产业做好项目谋划储备,紧抓“海澄文定”综合经济圈发展机遇,在扩大投资规模的基础上,以高质量投资为引领,策划包装一批强基础、增功能、利长远的关键性大项目、好项目,进一步激发市场投资活力。

仪式上,李昌奋介绍了开工项目情况。本次集中开工项目7个,计划总投资12.65亿元,2021年度投资3.2亿元。其中,市政基础设施项目4个,主要建设园区市政道路3.24公里,计划总投资1.29亿元,2021年度投资0.7亿元;民生公共服务项目2个,一个是总建筑面积为6000平米的疾病预防控制中心综合业务大楼项目,计划总投资0.9亿元,2021年度投资0.4亿元,另一个是总建筑面积134745平米的安居型商品房项目,计划总投资7.8亿元,2021年度投资1.6亿元;产业项目1个,为定安喜福农畜产品加工产业园项目,计划总投资2.65亿元,2021年度投资0.5亿元。

“项目从意向、拿地到开工建设,仅仅用了三个月的时间,得益于政府的贴心服务,营商环境越来越好了,让我们企业安心,有信心去投资建设。”定安金嘉·房源居安居住房项目业主代表吴禄在接受记者采访时表示。

“定安县委、县政府高度重视优化营商环境工作,在优化审批服务、激发市场活力和创造发展空间等方面下足了功夫,打出了一套全面优化营商环境的组合拳,全面推广实行商事主体业务登记,24小时网上自主申办电子营业执照办理、多证合一登记、一窗办理审批等多种简化企业注册登记制度,取消了不必要的审批证明,简化繁琐手续,让企业注册只进一个门,最多跑一次便完成了相关的商事登记,大大减少了企业的时间成本,让企业家安心搞投资,放心办企业,大力推进定安经济高质量发展。”县发改委主任李海阳表示。

据介绍,近年来,定安坚持立足区位交通和生态资源优势,把项目带动、投资拉动、创新驱动作为推动经济发展的重要支撑,积极开展招商引资,优化营商环境,推动一批投资规模大、科技含量高的项目落地建设。2018至2020年,定安累计集中开工项目38个,总投资47.74亿元。此次集中开工项目的落地,将对定安进一步优化经济结构,推动产业转型升级,促进经济高质量发展注入新的强劲动力。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号