定安县政府网

定安举行烈士纪念日敬献花篮仪式

发布日期:2020-09-30 来源: 分享到: 【字体:  

微信图片_20200930162839.jpg

9月29日,在全国第七个烈士纪念日到来之际,县委书记刘峰松,县人大常委会主任梁源富,县政协主席欧东顺,县委副书记、政法委书记陈创禄等在家的县四套班子领导与全县各界代表来到母瑞山革命根据地纪念园,举行向革命烈士敬献花篮活动,深切缅怀为中国人民解放事业和建设事业英勇献身的先烈们。

当天的母瑞山革命根据地纪念园显得格外庄严肃穆。上午11时30分,敬献花篮仪式正式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》,当地小学教师及少先队员代表合唱《我们是共产主义接班人》,表达继承和发扬革命烈士精神的决心。

刘峰松在致辞中代表县四套班子和全县34万人民,向为民族独立、人民解放,为国家建设事业英勇献身的革命英烈们,致以深切的悼念和崇高的敬意。

伴随着《献花曲》的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向烈士纪念塑像,将花篮摆放在烈士纪念塑像基座前。刘峰松等缓步走到塑像前,仔细整理花篮缎带,深深鞠躬,表达无限哀思和崇敬之情。全体人员向烈士纪念塑像行三鞠躬礼,表达对革命先烈的敬仰之情。

随后,参加仪式的全体人员怀着崇敬的心情环绕烈士塑像一周并敬献鲜花,深切缅怀烈士们的不朽功绩。

各镇、机关企事业单位干部代表,公检法司干警,驻军单位、消防救援队伍、民兵预备役人员代表,全国劳动模范、老干部、退役军人代表和青年志愿者,学校学生代表等400余人参加仪式。


网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号