定安县政府网

刘峰松实地调研河湖管理工作

发布日期:2020-08-31 来源: 分享到: 【字体:  

微信图片_20200907085414.jpg

8月30日,县委书记刘峰松到县部分重点河流、湖泊水域,调研河湖管理工作。县委常委卢刚,县委办、县农业农村局、应急管理局、教育局等单位负责人参加调研。

在南丽湖,刘峰松对湖泊水面及湖区周边环境进行了实地查看,检查护栏、警示标牌、监控设备等设施设置是否到位。

刘峰松强调,各镇、各相关职能部门要深刻认识河湖管理工作的重要性,做到思想重视到位、工作措施到位、责任落实到位。要按照河湖属地负责的原则,健全应急联动机制,开展联合行动,共同维护县域各水域良好秩序,全面提升河湖管理水平。

刘峰松要求,要充分发挥护堤员、巡河员的作用,对全县范围内的湖泊、水渠、河流等进行排查,发现隐患及时上报,并在重点区域设置警示标识,加装防护设施,刷写警示标语,消除各种隐患。要以中小学生为重点对象,开展防溺水宣传教育,让村民知晓户外游泳的风险,督促学生的法定监护人切实负起监护责任。要安排专人在河湖的重点部位值守,添置无人机、扩音喇叭及监控设施,形成天上看、地上巡的立体化巡查新机制,严防各类事故发生。

现场,工作人员还对在湖边钓鱼的群众进行了劝离。


    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号