上下齐心 全力备战“国检”

发布日期:2018-12-29 来源:定安县新闻办公室 分享到: 【字体:  

陈军到定城新竹富文雷鸣等镇调研指导脱贫工作

DSC_1186.JPG

县委书记陈军(左二)走村组、访农户,检查指导脱贫攻坚工作。黄荣海 摄

 12月19日,县委书记陈军深入定城、新竹、富文、雷鸣、龙湖等镇,随机走访当地贫困户,调研脱贫攻坚工作推进情况,检查指导迎国检准备工作。县委常委、统战部长、定城镇委书记陈明永,县政协副主席、新竹镇委书记陈小燕参加调研活动。

当天上午,陈军一行先后来到定城镇美太村、新竹镇祖坡村、富文镇大里村和高塘村、雷鸣镇山地村、龙湖镇里变村等,全面了解各村脱贫攻坚工作推进情况,检查各村驻村工作队及村支两委在岗在位情况。陈军还随机走访贫困户,了解他们的思想动态,仔细询问他们的生产生活、危房改造情况,了解掌握帮扶责任人上门帮扶、“两不愁,三保障”落实和对扶贫政策措施的满意度等情况。陈军鼓励贫困户要真心感恩党的扶贫政策,彻底摒弃“等、靠、要”思想,通过自身努力,争取早日脱贫和巩固脱贫成果。

陈军要求,各镇、各部门、各帮扶责任人要高度重视,形成合力,把脱贫攻坚工作作为当前首要工作抓实抓好,层层压实脱贫攻坚主体责任、工作责任,层层传导压力,推动工作落实。对在此次走访中发现的扶贫手册填写不完整、举债建房、危房改造面积超标、帮扶责任单位履职不到位等问题,要全面进行排查梳理,列出责任清单、问题整改清单,逐项整改,确保做到资料完善、表格完备、措施有力,确保不留死角、不漏隐患,使各项工作都有人抓、有人管。

陈军强调,迎检工作时间紧、任务重,各镇、各帮扶责任人要以高度负责的态度、高度紧张的工作状态,弄清迎检内容,并紧盯时间节点,科学安排部署、精准落实措施,为迎检工作做好充分准备。要做好贫困户、已脱贫户和一般户的政策宣讲工作,让他们了解党的扶贫政策,并让贫困户积极参与到村容村貌环境卫生的整治工作中,以良好的精神风貌迎接国检。

12月26日,陈军还到龙河镇石塘村、水竹村检查指导脱贫攻坚工作。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

Tel:0898-63839885(政府办公室)  0898-63830722(新闻办公室)  E-Mail:daxxwb@163.com  政府网站识别码:4690210001

ICP备案编号:琼ICP备05000041号  网站违法和不良信息举报电话:63830722  琼公网安备 46902102000016号