定安县政府网

海南省生态环境保护督察组向五指山、文昌、定安等3市县反馈督察情况

发布日期:2022-09-21 22:18 来源: 分享到: 【字体:  

2022年首批省级环保督察迎来新进展。9月20日,海南日报记者从省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,目前省生态环境保护督察组已分别向五指山、文昌、定安等3市县反馈督察情况。

今年5月,2022年第一批省生态环境保护督察进驻工作启动。本批次4个省生态环境保护督察组,分别对文昌、万宁、五指山和定安等市县开展督察进驻工作。督察组与进驻市县坚持同题共答、同向发力,共同扎实推进督察工作,确保督察求真务实见成效。

进驻期间,4个督察组现场检查点位680个,对包括市县领导在内的249名干部开展了环保问卷测试,曝光4个生态环境问题负面典型案例,形成4个责任追究问题线索,接受并交办640件群众信访举报件,起草了相关督察报告,扎实、全面完成了各项督察任务。

根据督察报告,五指山市生态环境问题主要包括污染防治存在薄弱环节和生态破坏问题监管不到位等3个方面。文昌市生态环境问题主要包括整改落实不够严格、水环境治理形势严峻、大气污染防治存短板、固废管控有差距和生态破坏问题多发等6个方面。定安县生态环境问题主要包括对环保工作认识和推进不够、水环境污染问题突出、大气污染防治监管不到位和一些生态环境问题突出等4个方面。

督察组要求,上述市县要抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送省委、省政府。此外,督察组对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,并按有关规定移交上述市县处理。

另悉,关于上述3市县督察反馈内容,已在相应媒体上进行发布。近期,省第二生态环境保护督察组也将择机向万宁市进行督察反馈,其督察情况待反馈后向社会公布。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号