定安县政府网

定安坚持防疫生产“两手抓”:防疫抓紧 生产加速

发布日期:2022-09-07 08:40 来源: 分享到: 【字体:  

防疫不松懈,发展不停歇。连日来,定安各企业和项目在做好疫情防控的同时,开足马力、促进生产,确保防疫生产两手抓,安全发展两不误。

9月6日,位于定安塔岭工业园区的海南达川食品有限公司生产车间,各道工序生产线快速运转,工人们熟练操作着机器,开足马力赶订单、忙生产。

“我们要求员工佩戴口罩,每日一检,对来访车辆严格进行消毒,做到一手抓防疫,一手抓安全生产。”海南达川食品有限公司总经理单丹介绍,疫情期间,在政府和企业的共同努力下,该公司不仅没有停产,产量反而比以往还要高。

在距离达川公司不远处的海南建科药业有限公司,生产车间内同样在有序运转。记者留意到,工人们在进入车间时都会自觉佩戴口罩,并进行扫码测温,落实各项疫情防控措施。

受疫情影响,不少项目曾出现物资运输车辆通行证难以办理、物料运输无法进场、技术人员和施工人员难以调配等问题。得知情况后,定安多部门合力实施精准服务,为项目解决实际难题,在指导企业做好疫情防控的同时,为项目和企业解决交通运输等实际问题,推动项目实现加速生产。

“为了保障各重点项目施工进度,我们积极协调定安县交通局、公安局、卫健委等相关部门,为有需求的项目办理通行证,帮助企业和项目抢工期、抓进度,多举措加快工程项目建设。”定安县发改委副主任李正介绍。

此外,为了帮助企业解决销售难题,定安还组织了塔岭工业园区10余家企业参加农副产品加工企业对接产销会,搭建起“政府主导+企业参与+展销”载体平台,通过宣传、展示、交易、合作、线上线下结合的方式“以销促产”,帮助企业打开新的销路。

在抓好项目建设的同时,定安也没有放松疫情防控的力度。

9月5日下午,在定安县交通局的协调下,位于定城镇杨迈村的国道G360施工现场搭起了临时核酸检测点,为工地100多名工人开展“专场”核酸检测。

据悉,本轮疫情发生以来,为了降低疫情对项目建设的影响,定安各项目建筑工地均严格实行非必要不外出和“点对点”闭环管理,100人以上建筑工地每天严格落实全员核酸检测,同时,各施工现场及生活区入口还设立了24小时体温监测点,对进出建筑工地的人员严格实行出入登记、体温检测和健康码、行程码查验等措施。

定安县发改委有关负责人表示,定安将继续坚持“一手打伞、一手干活”,帮扶企业高效统筹疫情防控和经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号