定安县政府网

助企纾困丨定安塔岭工业园区当好企业“帮手”争当服务“能手”

发布日期:2022-06-11 22:24 来源: 分享到: 【字体:  

日前,位于定安塔岭工业园区的海南达川食品有限公司,该公司行政副总经理王山望着公司北门口平坦顺畅的道路感慨道:“你看,地面的坑洼已被填平,货运车辆进出园区更加顺畅、安全。”

半年多前,工厂门口路面因电线杆施工而坑洼不平,一定程度上影响了达川食品有限公司货物运输。

“厂区内日常进出货车不少,特别是运送货物出厂时,载满货物的货车体积、质量都很大,路面坑洼不平,货车驶过坑洼路面存在不小安全隐患。”王山表示。

今年5月7日,达川公司找到塔岭工业园区管理委员会(以下简称塔管会),反映了上述情况。“没想到只用了不到一周时间,塔管会就帮助我们协调好有关部门修复地面,现在悬着的心终于可以落地了。”王山欣喜地说。

事实上,这并不是达川公司第一次向塔管会寻求帮助。每当塔岭园区内的企业碰到难题时,他们总会想到塔管会这个得力帮手。

2021年6月,因为生产需要,达川公司向塔管会提出申请,希望塔管会协助更换或新增厂区内变压器。收到申请后,塔管会工作人员第一时间联系对接南方电网定安分公司,“从提出申请到电网公司人员完成变压器安装,只花了5天时间。”王山说。

用电需求得到保障后,企业产能迅速得以提升。达川公司行政经理林和玉介绍,自新增变压器后,达川产能同比增长约17%,去年该公司产值达到1.8亿元,较前年增长约0.5亿元。

达川的故事在塔岭工业园区并不是个例。作为塔岭工业园区的“店小二”,塔管会目前正在为80余家工业企业提供不同内容的优质服务。不少企业代表告诉海南日报记者,小到帮忙除草、清理路障,大到协调用地、供电供水问题,园区都在尽心尽力帮助企业排忧解难。

2021年2月,为进一步提升园区服务质量,塔管会制定了《企业联络员服务管理工作制度》,构建了“一人一企”的服务体系,为企业提供精准的对接服务,帮助解决企业遇到的“痛点、堵点”问题,为企业提供“保姆式”服务。2021年,塔管会累计收到企业反映及诉求106件,大部分及时得到协助解决。

“在服务企业过程中,我们为企业建立了信息档案,选派专人做好企业相关信息的收集归档工作,并定期走访企业,深入了解企业生产经营情况及存在的困难问题,协同做好安全生产、环境保护、劳动保障等工作。”塔管会有关负责人表示。

王山告诉记者,目前企业正筹备扩产事宜,在寻找项目用地过程中,定安县委县政府及塔管会一直在不遗余力地为企业做好服务。

“我们选择在定安发展,原本看中的是这里‘海口南三环’的区位优势,没想到园区的服务这么贴心。现在看来,我们的选择没有错!”王山笑着竖起了大拇指。

塔管会有关负责人表示,下一步,塔管会将继续坚持当好企业的“代办员”“协调员”,做细做实企业服务管理工作,提升园区服务管理效能和企业满意度,提升干部队伍责任担当意识,进一步优化营商环境,全面促进园区高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号