定安县政府网

定安高效贴心政务服务获企业点赞 在这里干事创业,我们放心!

发布日期:2020-10-12 来源: 分享到: 【字体:  

“节假日项目进展如何?施工中是否还存在困难?”10月9日,“双节”假期结束的第一天,中交(定安)水环境治理投资建设有限公司合约部负责人丁俊成就接到了定安县有关部门负责人的电话。

对于这样的电话,丁俊成并不感到陌生。“每隔一段时间就会有,政府部门对我们很关心!”

一座城市的营商环境好不好?企业最有发言权。在定安打拼了快一年的丁俊成说,“在定安干事业,我们越来越放心,也越来越安心!”

这样的体会,来源于企业办事过程中的一件件“小事”。

中交(定安)水环境治理投资建设有限公司,是定安县委、县政府为建设美丽乡村,推进乡村振兴引进的一家企业,目前主要负责龙门镇、龙湖镇等地的农村生活污水治理工程建设。

“我们是合资企业,光是股东就有3家,时间协调起来很不容易。”谈起公司注册开办时的经历,丁俊成仍然记忆犹新。

丁俊成介绍,在过去,企业注册登记需要所有股东亲自到场进行办理,由于他们常年在外出差,企业开办时常受阻。如果无法顺利开办,就会延误后面的项目进度和相关工作安排。

“庆幸的是,定安县市场监督管理局了解情况后,第一时间主动上门,告知我们可以通过海南商事主体登记平台‘海南e登记’进行网络注册和‘刷脸’认证,并为我们开辟了‘绿色通道’,安排专人‘一对一’对接,全流程对接服务!”对于定安的政务服务,中交(定安)水环境治理投资建设有限公司总经理李侃称赞连连。“通过这种方式,公司股东不用再亲自跑现场,通过网络就能申请注册登记,这真是为我们企业解决了大问题!”

让李侃称赞的服务还不止这些。得知企业是首次通过网络平台注册,可能存在流程不清、操作错误等问题,定安县市场监督管理局对接专员在申请全过程“手把手”指导填写;考虑到企业高管人员日程紧张,对接人员主动向窗口申请,在特定时间为企业提供服务……

“服务非常贴心!”采访中,丁俊成不止一次这样夸赞。他告诉海南日报记者,注册登记前,定安县市场监督管理局委派的工作人员祁智鸿不仅第一时间告知了开办所需材料,还主动了解企业难处,帮助企业解决问题。“最终,从递交全部材料,到拿到营业执照,整个审批过程只花了半天时间就全部完成。”

让丁俊成印象深刻的“小事”不止于此。

“企业开办完成后,我们需要刻制印章。然而由于人生地不熟,我们花了一个小时都没有找到刻章点。”无奈之下,丁俊成又拨通了祁智鸿的电话。

“没想到,小祁二话没说,直接带着我们去现场弄好了。大中午的,外面又晒又热,人家都没抱怨过一句辛苦。”直到现在,丁俊成回忆起这段经历还是充满感动。他介绍,除了这些,祁智鸿还帮助公司协调了税务登记、社保业务等相关事宜。

如今在定安,还有很多重点企业、重点项目获得这样的服务。定安县市场监督管理局副局长赵艳侠透露,除了对重点企业、重点项目开辟绿色通道,安排专人“一对一”协助企业办理相关行政审批事项,该局还在各类审批中进一步压缩了办事流程和办理时间,放宽市场准入门槛,以优良营商环境构筑定安对企业的吸引力。

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号