定安县政府网

南金农场公司的沃柑熟了

发布日期:2020-09-10 来源: 分享到: 【字体:  

本报定城9月9日电(记者邓钰实习生马思思通讯员唐电坤)9月9日,在位于定安县黄竹镇的海南农垦南金农场公司沃柑种植园内,沃柑结果,满挂枝头。据了解,该公司引进种植的540余亩沃柑即将成熟上市。

近年来,南金农场公司积极调整产业机构,打造“一年四季瓜果飘香的生态观光型农场”,在发展壮大波罗蜜产业的同时,积极引入多种业态,并种植沃柑、莲雾、榴莲蜜、红心芭乐等众多特色水果。

沃柑于2018年10月引种定植。南金农场公司成立沃柑项目管理小组,管护沃柑,规划沃柑产业。得益于优良管理,沃柑种植不到两年已喜获丰收。据了解,沃柑是“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘的杂交品种,属于晚熟杂交柑桔品种,以细嫩化渣、多汁味甜的优点,近几年来广受市场欢迎。目前,沃柑在全国栽培范围不广,售价较高,市场前景可观。

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号