定安县政府网

“放慢节奏 追古寻静”定安文笔峰健康旅游体验正当

发布日期:2020-08-25 来源: 分享到: 【字体:  

8月24日-28日,海南文笔峰将举办“健康中国 海南启航”高峰论坛,主题为“挖掘中华传统医学 助力健康中国战略”。届时,中国道教协会副会长陆文荣,北京大学工学院健康系统工程研究所执行所长、博士生导师、长江学者佘振苏,中国人民大学博士生导师何建明,北京大学健康所学委会副主任杨炳忻等多名国内知名专家、教授出席并做专题演讲。

今年8月8日,我国迎来第十二个全民健身日。健康作为人类永恒的追求,连着千家万户的幸福,关系国家和民族的未来。一人健康是立身之本,人民健康是立国之基。

旅游、文化、体育、健康、养老被称为五大幸福产业,与人们的生活品质息息相关。当健康遇上旅游,一个新业态——健康旅游便应运而生。作为新兴的旅游形式,健康旅游的出现打破了传统旅游格局,成为旅游市场的新宠。与传统旅游相比,医疗卫生、中医中药、健身康养等健康资源正成为越来越重要的旅游吸引物。健康旅游作为中国旅游行业中重要细分的领域,日渐受到中外游客的青睐。

健康旅游 大有可为

为贯彻落实习近平总书记“健康中国战略”的部署,大力发展健康产业,支持发展健康医疗旅游等健康服务新业态,不断满足人民群众日益增长的多层次多样化健康需求。

近年来,定安文笔峰创新旅游业与健康产业融合发展,开启“健康+旅游”新模式。以其独特的道家养生文化资源为依托,着力建设健康养生平台,推出“康养度假”、“康养旅居”,促进“道家养生文化与旅游融合发展”,促进医、养、旅、居、文、休等相关产业深度融合,打造定安康养休闲旅游度假区康养新名片,为游客提供健康便捷的优质服务。

中医药游 魅力独特

定安文笔峰传承千年道家养生体系,以“济世利人,重人贵生为宗旨,以阴阳五行学说,对人体精气神进行调整,达到治疗疾病,养生固本的目的。以中医药文化、健康理念及养生、康复、医疗技术方法体验为核心,达到健康促进、疾病防控、文化传播目的的中医药健康旅游专项游。

中医药健康旅游,不仅给游客带来刺激性、趣味性、科普化的中医药文化体验,还能使游客体会天人合一、阴阳平衡的生活方式,同时,通过深度沉浸式的体验引发对健康、养生和生活方式的思考。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号