定安县政府网

定安打造“微景观”为城市文明增温

发布日期:2020-08-25 来源: 分享到: 【字体:  

憨态可掬的小黑猪、飘逸可爱的彩带气球……近日,随着定安巩卫创文工作的不断深入,该县在文明城市建设和环境综合整治的基础上,新建起一批富有定安地域、文化特色的城市微景观,使城市文明更有“温度”和“舒适度”。

在位于该县自来水公司一侧的街心文化公园里,一排圆形座椅绕树而设,三只憨态可掬的小黑猪围成一圈,吸引了不少路人驻足举起相机记录这一新景观。

“以前这个地方,一年四季空着,地上也是遍地荒草,做了微景观美多了,大家也多了一个休闲娱乐的好去处。”附近居民张大爷表示。

在塔岭工业园区映斗路两侧的步行带上,憨态可掬的小黑猪不仅扮靓了街头,成了市民游客休闲合影的好去处,更是潜移默化提升了居民的文明意识。

据介绍,该县自来水公司侧街心公园小黑猪微景观、塔北路和映斗路街心公园“时间都去哪儿啦”微景观、富民大道路口“热力自贸港 活力定安人”气球彩带等微景观已于7月15日建成,目前正在进行绿化和维护。

此外,在西门社区、岳松路东一街、文明路立达学校旁、人民南路与见龙大道交汇处等主要路段的建筑围墙上,以“文明健康 有你有我”“我为海南自贸港代言”“社会主义核心价值观”“社会文明大行动”“公勺公筷”等内容为主题、具有定安文化特色的文明宣传海报等产品吸引了不少市民的目光。

“城市微景观不仅是城市的一道风景线,更是传播文明之风、构建和谐社会的一个重要载体。”定安县文明办负责人表示。

据了解,今年以来,定安在主要交通路口等人流量大的区域,依托城市街心公园,充分挖掘定安历史、人文资源,植入文明、道德、文化等元素,采取添景添画的方式,投入了90万元,制作安装约13处图文并茂的特色城市微景观,使之成为传递文明、传承文化、促进和谐的靓丽风景线,为提升城市品质、“颜值”加分。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号