定安县政府网

定安举办急救技能竞赛庆祝“中国医师节”

发布日期:2020-08-21 来源: 分享到: 【字体:  

为庆祝第三个“中国医师节”,近日,定安县举办新型冠状病毒肺炎急救技能竞赛,以赛促学、以赛促练,通过岗位练兵的形式,进一步激发医务人员钻研业务的热情,提高专业技能。

此次技能竞赛内容为气管插管术、单人徒手心肺复苏术的急救操作,分初赛、决赛进行。经过初赛的比拼,来自不同科室的200名医务人员中共有20名进入决赛。

清除呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸、胸外心脏按压……在活动当天的决赛现场,一名名选手们在“模拟人”面前完成了呼救、评估、通气、按压等现场操作,整个过程十分娴熟。经过激烈的竞赛,最终,定安县人民医院急诊科医务人员黄梓摘得桂冠。

据悉,为庆祝第三届“中国医师节”,定安还组织开展了系列庆祝活动。活动以“提高新冠肺炎处置救治能力,强化新冠肺炎疫情防控意识”为主题,除新冠肺炎救治技能竞赛外,还举办了新冠肺炎防控知识竞赛、援鄂英雄颁奖大会、评优评先、免费义诊以及节日慰问等活动,激励广大医务工作者自尊自爱、爱岗敬业、奋发向上,树医师队伍正气,树优秀医师典型,构建和谐的医患关系,更好地为人民健康服务。

    相关稿件

网站地图 | 联系我们

版权所有:海南省定安县人民政府  主办单位:定安县人民政府办公室

承办:中共定安县委宣传部、定安县新闻办公室  技术支持:海南信息岛技术服务中心

联系电话:0898-63839885(政府办)  0898-63830722(新闻办)  电子邮箱:daxxwb@163.com  网站违法和不良信息举报电话:63830722

琼ICP备05000041号  政府网站识别码:4690210001  琼公网安备 46902102000016号